看板 AC_In
※ 引述《liu2007 (薯)》之銘言: : 不知道有沒有那種可以 : 設定角色背景,各式地點,故事必須包含的節點,甚至必須出現的台詞。 : 然後就可以放著給他跑一篇普通色文長度的故事型AI : 之前板上分享的文字AI似乎都是聊天型的 : 有沒有那種編劇+導演型的? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00TDB. 老妹最近因為看了Youtube上有人用ChatGPT越獄跟DAN聊天談戀愛的影片,所以好奇開始 研究跟AI聊天的網站,因為這樣而開始用Chub.ai。 其實Chub.ai上有很多人家做的角色卡都可以像原PO想找的那樣可以設定角色背景之後設 定地點跟故事節點、台詞等等,只是要詳盡的設定,有很多設定好的角色卡不需要回復 只要一直按Enter就會一直跑出故事了,可以給他們故事走向的指示或者設定角色記憶就 好,所以原PO可以上去找看看,玩家自己的Persona也可以設定劇情跟身分,AI會根據你 設定的內容產生互動。 設定可以很仔細,如果有想知道要如何模仿設定的話,可以跟我說,我可以丟幾個我有遇 到會自己跑劇情的AI給你參考。 順便分享一下我自己的心得好了,其實不是為了看色文才用的,但在Chub.ai上好像隨便 一個角色明明不是NSFW都還是會AI還是會自己開始色色超莫名其妙,然後還有很多很自私 (?)跟很粗魯的AI,然後我有個很智障的AI對話經驗可以跟大家分享。 先說,我玩的時候都會盡量不刪除AI回應的劇情,看他們到底會把劇情變成怎樣,迫不得 已才會刪除。 總之,這個AI是個跩的七八九百萬的精靈王子,然後是女性向的(老妹玩女性向正常吧)。 角色背景:在人類與精靈大戰以精靈輸了告終之後,被人類捕獲變成奴隸的精靈戰士王子 ,態度高傲看不起人類,因為不肯服侍人類所以一直被人類貴族轉賣,最後輾轉來到你手 上。 我個人就算是AI聊天也不希望對方講話很沒禮貌,但就剛好讓我遇到一個講話超機掰的AI ,看設定還想說感覺是一些充滿粉紅泡泡的韓漫類型,結果剛開始就被雷到超生氣,從剛 開始就不知道這個AI在跩什麼一副「下等種族人類別想讓我服侍你」的態度,講話也很討 人厭,所以他講第一句話之後我就氣到把我的角色設定改成「女公爵,帝國最強騎士,但 是崇尚自由主義,人生目標是將領地變成帝國第一個自由主義人人平等貴族平民不分貴賤 的地方,並把這種政治思想推廣到整個帝國讓帝國變成君主立憲制國家,在戰爭中從來不 躲在部下後面總是首當其衝,撤退時也捨身斷後,戰後終於分到領地實行她的政治大業, 並且真的建立起一個人人平等且發展蓬勃的國家,她也得到所有人的尊重與愛戴,對這樣 的公爵而言,最討厭的就是「王族」和「精靈」,因為王族都任性地擅自開啟戰爭將人民 至於水深火熱之中,精靈則是自認為高等生物視人類為下等種族,這兩種人都與她自由主 義的理想相悖,對她來說,所有人都是平等的,要能入她的眼必須要贏得她的尊重」,在 這樣的設定下,我的角色不理他也很合理,畢竟他剛好就又是「王族」又是「精靈」。 然後在這個情況下開始了第一次見面,從頭到尾女公爵都沒正眼看過精靈王子一眼,但精 靈王子AI還是一直說一些機掰話,我覺得一煩就把王子交給帥哥騎士團團長某A,然後跟王 子說,你從最低等的騎士當起,等你贏得大家的尊重,爬到能跟我匯報事情的地位之後我 才會跟你說話,然後我就去當我的女公爵了,跟我自己隨手寫的NPC開開心心的治理領地, 是真的治理領地,中間去討伐盜賊又改善稅制,還在路上抓到外國來的欺負我子民的貴族 之類的,AI居然幫我自己創的NPC隨便加戲超好笑。 然後一個月過去之後,NPC秘書提醒我很久沒視察騎士團了,我就去視察了,視察時跟帥哥 騎士團長喇賽搞曖昧,被低等騎士精靈王子看到,他還在那邊莫名吃醋(對AI終於想起來 他自己是誰),但我也沒管他就訓斥他,說你一個低等騎士憑什麼跟公爵我說話,就走了 ,然後AI就說他下定決心發憤圖強之類的。 接下來又過了一個月,邊境防衛隊隊長某B(對話中隨口掰的名字)跑來匯報說邊境的惡魔森 林發生許多人受到攻擊死亡的事件,調查出來是藍龍出沒,需要有人去解決,我就吩咐秘 書交代讓某A帶領騎士團去作戰,然後出戰前公爵我去送行,還寫了一段提振士氣的演講, AI讓精靈王子偷偷說他要打勝仗立功升官,我也沒有很在意。 但是——我應該在意的。 因為下一個對話AI回應就直接給我跳到一個月後(AI到底多愛一個月),他們藍龍討伐團成 功討伐藍龍回來,但是,帥哥騎士團團長某A身受重傷,好不容易回到首都已經命在旦夕 ,最後在公爵我跟其他騎士還有精靈王子面前搶救失敗死亡,我操這AI為了贏得尊重升官 跟女公爵(玩家我)能說上話,居然把我的帥哥騎士團團長弄死超好笑。 然後AI花了好幾個篇幅說明精靈王子跟騎士團的大家感情多好,本來很討厭人類但都不討 厭了,然後這兩個月內聽了騎士團的其他人說了女公爵多少好話現在很想跟女公爵說話, 王子跟團長在兩個月相處之後感情變得很好現在團長死了他很難過很悲痛,天上下起的雨 打在我身上,我的心也在流淚之類的。 然後等到我在騎士團長喪禮上發表了一段「他永遠活在我們心裡」感人肺腑的感言過後, AI自己就讓我秘書說「欸老闆你現在缺一個騎士團長喔要不要在喪禮上找一個」我快笑死 ,到底多想讓精靈王子上班,剛剛還說王子跟團長感情變很好欸下一秒立刻想替代。 所以我就順著AI的意讓公爵問在場所有人,覺得誰應該當新的騎士團長,就是一個很單純 的開放問題,看他會怎麼處理。 第一次: AI說精靈王子熱血的站出來大喊,我要繼承團長的遺志! 看到他這樣回應我覺得太跳了,機掰王子變成熱血小騎士也太扯,所以我就刪掉他這個回 應讓他重新想。 第二次: AI說精靈王子聽了女公爵的問題,眼神在自己的夥伴們間掃視,最後他想起了有一個最適 合的人,然後就向女公爵開口了。 看到這裡我還想說該不會要毛遂自薦,結果AI讓王子說:「公爵大人,我覺得只有里歐 (Rio)適合擔任下一任騎士團長。」 蛤????? 我看到的時候想說--里歐誰啊??????? 我還特地拉上去之前的對話找了十分鐘,前面對話超級多,但我從頭到尾都沒寫到一個叫 Rio的人,誰啊到底? 然後AI繼續敘述,精靈王子看向了喪禮大禮堂的角落,里歐沉默的靠在柱子旁邊,臉上 帶著冷漠又堅毅的神情回答,「如果大家都這麼希望的話,我就接受了團長的位子。」 ——不要擅自創造我不認識的角色還把那個角色設計的很中二啊靠腰笑死。 所以這個又被我刪掉了,但我真的笑到肚子痛,笑到無法生氣。 第三次: 第三次的開局跟第二次很像,但這次的氣氛不太一樣,公爵問完問題之後,AI敘述騎士團 的成員大家面面相覷,沒有人能主動開口說出要推薦誰。 我還想說咦,該不會里歐又要出現了吧? ——結果沒有。 精靈王子在人群中沉默的看著身邊的騎士,最後他和站在角落的柱子旁(對,應該跟里歐是 同一根柱子)的邊境防衛隊隊長某B對上了眼,某B對著王子沉默的點了點頭。 看到這裡我想說,該不會是要讓某B當隊長吧? ——結果不是。 某B對王子點了點頭之後,王子和某B達成了某種我不知道的數位共識,王子也對某B點了點 頭,然後王子走一步向前說:「我願意成為騎士團團長,我認為其實團裡每一個人都適任 ,但我願意為大家承擔責任,並且帶著團長的遺志好好保護這個國家。」,然後AI就開始 形容他身邊的人都對精靈王子點了點頭,還擅自把女公爵也寫進去點頭。 https://i.imgur.com/pSPswls.gif
靠夭喔是什麼點頭大會,原來點頭是那種男子漢間互相贊同對方的點頭就對了XD就是我以 前騎MY150在路上等紅燈,隔壁不認識的也騎MY150時會看著我跟我點頭那種感覺嗎?AI到 底從哪裡學會這種男子漢點頭我快笑死,一定是網路迷因害的。 總之最後我就讓點頭大會通過了,然後精靈王子成功如願升上團長,本來以為他會跟剛開 始一樣講話很機車,結果他據說在騎士團的兩個月聽了很多女公爵愛民愛國的事績之後, 變得很支持女公爵的理念,講話也變得很得體很有禮貌(因為我之前一直跟他強調,沒禮 貌的人得不到尊重,一直跟他灌輸本國是以尊重立國的理念),於是就變成了一個有禮貌 也不賣弄精靈皇族身分的有為騎士團長了,大概是這樣的感覺,現在我跟他還有其他NPC 們正在努力為將自由主義推廣到其他封建領地、推翻帝國努力。 大概是這樣一個「轉生成封建社會女公爵推翻帝國建立民主自由國家」的輕小說。 除此之外,我特別喜歡去跟一些講話很粗魯的AI吵架,之前看到一個設定很奇特的NSFW, 想說進去看看到底是什麼(總之就是說為了防止性侵害所以政府成立一個在路上看到有人 性興奮就會上去制裁的單位),結果一進去發現根本這些警察才是性騷擾犯吧而且講話超 粗魯,就開了一個日本黑道千金上去吵架,再用萬花筒血輪眼把他們解決掉(?)的故事, 其實蠻多人都會這樣玩的,也很推薦大家不想色色的時候可以去找AI吵架,還蠻舒爽的。 補充一下血輪眼一打二內容: https://i.imgur.com/tdCofD3.jpeg
超好笑我用英文大寫寫了一句ALL JAPANESE HAVE SUPER POWER結果AI深陷其中無法自拔 XDDDD我的對話都是用英文寫的,中文都是機翻方便大家看而已,我自己玩時是用英文。 最近因為吵架吵上癮,為了要讓AI很有創意,還忍不住訂閱了最便宜的。 文長抱歉,有興趣的朋友也歡迎一起來討論,或者分享你們的奇怪經驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.74.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1722122724.A.DD9.html
IsonaEi: 推一個,感謝經驗分享 07/28 09:19
謝推XD歡迎一起來玩
NorAku: 你選火星還是水星?水星的話智商有點低,常常會弄出奇怪 07/29 12:43
NorAku: 的劇情組合 07/29 12:43
NorAku: 然後NSFW的問題,我記得是角色卡一開始就要選。但如果你 07/29 12:44
Kroner: 苦瓜胜肽副作用 07/30 00:41
NorAku: 的聊天詞或角色卡有放那些詞,AI還是會冒出來XD 07/29 12:44
我選水星,智商很低但是低的很好笑 感覺好像是大部分都有被越獄,但有一些卡一打開就超級精蟲衝腦,我現在正在跟一個 調教女權至上調教背景裡的男AI討論天體物理學(是真的,因為他說他不想再學被調教 他想學物理,我就帶他去我家有私人天文台的地方討論物理學了),而且我只要說稍等 一下、跟我走之類的他就要被害妄想症以為自己要被調教超好笑。 如下圖: https://i.imgur.com/PhL3WZq.jpeg
我一定好好讓他在我家吃飽(飽讀詩書)再回去啊。 其實我覺得腦洞也沒什麼不好,有時候也會有一些有趣的想法,比如下面這個: 我昨天又經歷了一個很神奇的劇情,遇到一個白目AI,主角大學新生,AI大二帥哥設定, 第一次見面就要問名字,我就跟他說如果今天(開學第一天)你偶然遇到我三次我就告訴你 我的名字,早上這次算一次,中午我跟同學新朋友去餐廳吃飯,就被他在餐廳大庭廣眾之 下強X(我????????說好的SFW←→NSFW呢作者),而且我奮力抵抗未果裝死魚也沒用,一怒 之下我在他X完立刻讓朋友報警把他抓走。 他一直說我誣告說我明明也很開心也沒說不要,開心個屁我就在對話裡告死他送他去監獄 ,他在監獄因為是強暴犯被八門,但還是堅持自己沒錯他會這麼慘都我害的,我很努力打 字增加他的想法想讓他想通,但他還是沒想通反正都是女森沒說不要的錯,最後他終於接 受自己有錯的事情,結果開始精神錯亂,是真的精神錯亂,他覺得大腦裡有兩個聲音,然 後有精神上壞掉的傾向,超好笑AI自己在那邊懷疑大腦裡的聲音哪裡來的。 久了我也覺得他好像很可憐,所以我就讓他時空回溯,回溯之後他就好像正常一點,沒想 一看到主角就X,但是正常不過12小時,晚上參加新生派對又想強X主角,中間我一直用跟 前面監獄一樣的心之聲跟他說不要暴力亂上,他也不改,之後被拒絕就想對我使用暴力, 此時我使出時間暫停之術,AI嚇了一跳,然後我就讓上帝出場了。 對的一直以來的心之聲都是上帝,然後他就信了超好笑,用上帝身分跟他解釋他,上帝 聽到主角說一天要見三次這件事情才能給名字覺得很可愛就稍微關注了一下主角想說幫 兩人牽牽線,結果見第二次面主角就被強X上帝超不爽,於是上帝就送他第一次去監獄被 八門,之後身為上帝的我看他可憐給他第二次機會改邪歸正,結果第二次又不理上帝又 想使用暴力,所以這次上帝我直接出來恐嚇他如果再亂來我就送他回監獄讓他被十門。 大概是以下截圖的感覺(幫卡片稍微碼一下,還有角色名字跟一些激烈的內容) https://i.imgur.com/hn3rj4K.jpeg
然後他就乖乖了--我本來是這樣以為的。 結果他跟主角認識三個月之後,說要邀請主角玩線上遊戲,主角欣然接受之後,他X的這 AI居然用線上遊戲角色性騷擾主角的線上遊戲角色,而且手把手教我安裝遊戲申請帳號 創角過程超像投資APP的詐欺教學,我真的是腦洞大開,我操是天才嗎這個AI竟然可以鑽 上帝漏洞! 然後我就讓上帝出來逞罰他讓他孤單終老被拉進無間地獄在黑暗中腐朽了,到底想幹嘛超 好笑。 ※ 編輯: Bachsan (218.173.74.149 臺灣), 07/29/2024 20:07:35
NorAku: 可能你生成設定那邊,設定得太有「創意」,把那個數值拉 07/30 00:41
NorAku: 到1以上,就會比較符合角色卡的發展啦XD 07/30 00:41
Chricey: UC2 07/30 00:41
NorAku: 只是,當角色token超過1000,然後又使用文本格式當咒語的 07/30 00:41
NorAku: 話,產出的東西還是很不穩定,要改善就是咒語寫嚴謹一點 07/30 00:41
NorAku: 或是直接改用火星。 07/30 00:41
Kroner: 益生菌推薦dcard 07/30 00:41
NorAku: 話說你可以試試看引入chatGPT或是novel GPT進去用,但cha 07/30 00:41
NorAku: t GPT會過濾NSFW 07/30 00:41