看板 BabyMother
我因為子宮有畸胎瘤要在生產時一併處理,加上本身算高齡產婦,所以很早就決定要在台大剖腹,我的醫生是康巧鈺醫師,看診很仔細很令人放心。 5月初在台大開刀過程蠻順利的,麻醉也沒出現不良反應,整個生產過程我都醒著沒有任何不適,開刀傷口整齊且縫合的非常漂亮,傷口也不會疼痛,我開刀後不到24小時就排氣拔尿管並且可以下床扶著床沿走路。唯一有痛到的是開刀後的宮縮,但我有自費麻醉所以也沒有到真的很痛,都是可以接受的範圍。 護理師的部分我覺得見仁見智,我生產期間台大的護理師都還蠻積極的,會一直鼓勵產婦下床練習走路跟擠初乳,積極的程度可能一天可以說上5、6次,當下會覺得有壓力,但試著去做後我覺得很棒,因為身體確實沒有自己想像中的虛弱真的可以做到護理師要求的事項,而且早點下床確實身體恢復的速度會比較快,但我隔壁床的產婦就覺得護理師的關心太積極了,讓她覺得壓力很大,甚至還因此哭了幾次。 我的寶寶生出來因為呼吸不順就直接進新生兒加護病房觀察了,新生兒加護病房的醫生跟護理師也都很專業親切把寶寶顧的很好,寶寶也順利的跟我們一起出院。 要說缺點的話就是單人病房不多,我一直到住院第三天才等到單人病房,雙人病房因為空間有限,住起來真的沒有很舒服。 整體而言我是非常滿意在台大醫院生產的過程。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.188.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1720518740.A.423.html
aabbiiee : 真的非常謝謝妳的分享~ 從開刀麻醉縫合到住院的過 07/09 18:32
aabbiiee : 程帶我走了一遍,媽媽辛苦了真是不容易 07/09 18:32
aabbiiee : 好害怕住到雙人房啊啊啊 07/09 18:33
littlewendy : 謝謝分享 07/09 20:51
Chricey : 鋅功效 07/09 23:39
forjoanna : 一報到就要去登記單人房喔,雖然很貴,但手術完實在 07/09 23:21
forjoanna : 不想讓外人看到狼狽的樣子,單人房很值得 07/09 23:21
aabbiiee : 母嬰同室也是我考量的點,不信任先生幫忙照顧小嬰 07/09 23:39
Kroner : 精胺酸功效 07/09 23:51
aabbiiee : 兒的技能啊啊 07/09 23:39
forjoanna : 台大母嬰同室還好啊,完全自由不強制,感覺跟月中差 07/09 23:51
forjoanna : 不多。像我手術後太慘,護理師也說不用急著親餵或顧 07/09 23:51
Kroner : 苦瓜胜肽功效 07/10 00:49
forjoanna : 小孩,主要是先生去學。如果產婦想多學,出院前一 07/09 23:51
forjoanna : 兩天多問護理師就好了,熱心的護理師不少 07/09 23:51
aabbiiee : 謝謝Joanna我安心了好多! 07/10 00:49
Chricey : 蔓越莓功效 07/12 19:43
kexi8088 : 台大很讚 07/10 19:33
alegria : 推康醫師 07/12 03:16
vonase : 推康醫師 親切溫柔 07/12 19:43
Chricey : UC2推薦 07/12 19:43