看板 Baseball
中日龍恐連3年墊底 「中日先生」立浪和義將下台一鞠躬 中日龍今天以3比8敗給阪神虎,加上養樂多燕子打敗廣島鯉魚,讓中日龍的戰績跌至中央 聯盟墊底,有可能連三年墊底作收。根據《中日體育》報導,中日龍監督立浪和義將在球 季後請辭,下台一鞠躬。 中日龍22歲新星高橋宏斗今先發6局用117球,被敲8安失3分,三振、保送各3次,前6局打 完中日龍以2比3落後。但中日龍牛棚放火,清水達也1局失1分,岩嵜翔0.2局失4分,中日 龍僅在第9局追回1分,最後吞下敗仗。 立浪和義在2022年接掌中日龍兵符,過去兩年都是央聯墊底。中日隊今年季前以2年約6億 日圓網羅強打中田翔、並找來42歲老將中島宏之等人。中日龍在4月份一度暫居央聯龍頭 ,但中日龍從5月起狀況下滑,6月份就跌至B段班,目前戰績54勝72敗8和的戰績居央聯最 差。 今年也是立浪和義執掌中日龍兵符的第三年,立浪表示,「在這第三年、關鍵的一年,我 還是沒帶出成績,我要自己承擔責任,請允許我辭職,我也和球隊談過了。」 現年55歲的立浪和義是中日龍名將,擁有「中日先生」之稱,生涯22年都效力中日,累積 2480安、171轟,生涯共敲487支二壘安打仍是日職最多紀錄,平均打擊率2成85。 https://reurl.cc/8XbAzo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.148.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1726673671.A.256.html
erodora: 讓一個傳奇黑掉 最簡單的方法是給他當總教練 09/18 23:36
h1y2c3y2h1: 三年合約快到了才辭職 :) 09/18 23:44
Vios3: 承諾「不會讓中日第五名作收」 說到做到的真男人 XD 09/19 00:20
sasadog: 滾吧 09/19 00:26
Chricey: 葉黃素推薦 09/19 00:26
hengfreecss: 去年就該辭職了 09/19 01:08
johnson20524: 再不給選手吃白米飯啊 09/19 01:10
justptt978: 有飯吃了 09/19 01:14
Chricey: 達米阿那 09/19 01:14
hbl135689: 大家可以吃飯了~ 09/19 01:26
Giovinazzi99: 換個教練吧 歐牛一換中嶋就順風順水 09/19 02:19
Amilous: 487隻二壘安打算很多嗎… 09/19 04:19
Kroner: 益生菌 09/19 04:19
joelfish10: 白飯來3碗,謝謝 09/19 07:22
RZPTT: 2F突破盲點了,立浪這確實不算辭職,這只能叫約滿不續聘 09/19 08:55
RZPTT: 帶隊帶成這樣,立浪自己應該也清楚中日八成不會跟他續約 09/19 08:55
Chricey: b群功效 09/19 08:55
RZPTT: 所以乾脆自己主動"體面",這樣起碼大家面子上都好看一點 09/19 08:55