看板 BlueArchive
看完真的覺得心中出現了一個很大的缺憾,因為這樣 寫感覺就像是把夢完全寫死了,感覺幾乎沒有復活賽 可以打了 星野放下了反而換我放不下了QQ 這邊的劇情還是有幾個問題,周防(蘇芳)到底為知道 筆記本的存在;如果說她只是一個單純的戰鬥狂,不 需要鋪陳那麼多,星野一路上打那麼多人因此劇情需 求如果只是為了打架完全不需要讓她掌握那麼多資訊 這邊夢前輩的行為也是有很多令人費解的地方: 1) 夢前輩為何特地要留下筆記本,彷彿就像夢前輩 知道自己要與星野離別 2) 夢為何要簽這個合約,按旁人的解釋夢認為鐵道 是阿拜多斯的一部份或鐵道可以復興阿拜多斯等等 但並沒有透露給星野,實在很難想像夢不會跟星 野分享與復興阿拜多斯有關的決策/活動 3) 雖然結局一再交代筆記本的內容不是那麼重要, 但這一切都顯得更奇怪,如果筆記本真的如夢所 說放在星野所知的地方,為何找不到?而且這件 事情星野之前從未透漏,周防到底為何會知道? 如果筆記本真的只是學姊交代學妹的精神喊話,有 必要藏匿或銷毀嗎? 最後再談談星野被老師說服的部分,我認為追根究柢還 是因為星野壓抑的情感已經完全釋放了,從她與阿拜多 斯成員的精神對話來看,確實表達了很多星野內心的真 實想法,尤其是與黑子的交談中 這應該也是星野第一次真正地向外人完全打開心防吧 (再說在精神世界交談和解可以已經說是ACG的定番了) 總之看完真的超級不捨夢的,一直在找夢復活的種種可 能,但是越找越絕望 1) 夢的死在劇中被定調為「單純的意外」(格黑娜前 情報員認證),很難跟什麼陰謀論扯上關係 2) 夢的屍體被找到 (雖然我搞不懂為什麼星野沒有在 阿拜多斯搞個墓碑之類的東西,雞窩多絲不流行這 個嗎),很難說是假死、偽造的屍體 目前唯一的希望大概就是老師跟夢前輩的對話吧,如果 說是幻覺也他媽太準確了,當然目前這段來看還是文學 性居多。我們目前對雞窩多絲的了解還很少,從劇中各 種精神世界、異次元、高維度的存在來看,夢的靈魂是 否也有那麼一絲絲可能性留在雞窩? 還有就是他媽的攪屎棍地下生活者到底有多少能力? 地下生活者到底是如何得知雞窩發生過的事才能得到布 局所需的材料,難道是他作為外來者固有的能力嗎? 而且就算有材料,到底是如何驅動這一切?總不可能 每個都用操心來解釋吧 雖然這傢伙目前已經被阿努比斯嚇出屎來了,但這麼 可怕的操盤能力,我看雞窩真的是每個地方都能搞事 - NNM妳有考慮染成綠髮嗎?我需要代餐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlueArchive/M.1721699438.A.C00.html
yellowhow: 夢前輩的部份現在大多還是在藏,就連part4遇到的都不一 07/23 09:52
yellowhow: 是真的,所以實際上怎樣大概得看之後有沒有新主線 07/23 09:52
yellowhow: 畢竟目前情報大多是從大叔那邊來的,就連屍體到底是不 07/23 09:53
yellowhow: 是真的也很難說,畢竟沙漠裡埋啥都有可能 07/23 09:53
Kroner: 苦瓜胜肽副作用 07/25 11:01 確實以雞窩的技術力來說造個假屍體可能 不是難事,不過如果真有這技術力感覺應 該會一堆人詐死?不過以目前的演出來看 我覺得似乎是刻意迴避了描述夢的屍體畫 面沒錯(幾乎全部都是轉述),以BA目前的 CG來看各種學生慘死、崩潰的畫面幾乎都 有.....當然這可能只是我希望夢前輩復 活的救命稻草,可能單純就只是製作組不 想畫,現在也只能等待了QQ
yellowhow: 這次就跟之前一樣,暫時把大叔安撫下來了 07/23 09:54
yellowhow: 未來會不會又再來一次? 我想多半會吧 07/23 09:54
yellowhow: 地下生活者的能力是怎樣,這次也沒說得很清楚,只能當 07/23 09:54
Chricey: 精胺酸 07/23 09:54
yellowhow: 他是作者說了算,真這樣隨便改那就很難搞 07/23 09:55
yellowhow: 但看起來又很廢+好處理,那為啥之前可以那樣? 07/23 09:56
yellowhow: "總之就先告一段落了" 大概是這種感覺 07/23 09:56
Chricey: 維他命b 07/23 09:56
BAKU1: 這章實際沒碰到阿夢事件的核心 怎麼會寫死 一堆伏筆未解 07/23 09:58
如果沒寫死而是在解開事件真相後把夢寫 活,這樣也顯得這章星野揮別過去非常的 尷尬;當然星野獲得成長解開心結也是真 的,況且復活夢我想沒有老師會反對 (畢竟誰不喜歡大的) 但如果是這樣為何不把夢的回歸+星野的成 長寫在一起?如果營運方沒打算把夢寫死 但又要搞這一齣揮別過去女人橋段,我覺 得唯一的可能大概是因為要趕上fes轉蛋? 當然劇本的功力還是很值得期待的,現在 感覺就是在憋大 目前PV還沒回收的CG應該是培養槽裡的女 性,雖然之前大家都認為疑似黑子,但這 次顯然沒有用到這張CG(我應該沒漏看吧) 況且培養槽女的瞳孔也跟黑子不同
yellowhow: 連阿夢也是煙霧彈,還是靠古則弄出來的空氣煙霧彈 07/23 10:00
yellowhow: 對這部分有一點期待的自然會不太滿足 07/23 10:00
Kroner: 魚油 07/23 10:00
※ 編輯: SkankHunt42 (45.144.227.42 臺灣), 07/23/2024 10:26:55 ※ 編輯: SkankHunt42 (45.144.227.42 臺灣), 07/23/2024 10:35:38
carlyle159: 培養槽的女性那個CG已經用掉了唷 在上次的十字神名 07/23 10:29
carlyle159: 最後一個劇情有說她們三個等待的姐姐大人 那個畫面 07/23 10:30
carlyle159: 目前5th PV剩下的CG是最後的那個謎之聯邦學生會會長 07/23 10:30
Kroner: 苦瓜胜肽 07/23 10:30
感謝,我是直接跳去看對策劇情的,難怪 漏掉這張CG
ZJerry: 夢學姊的死很難相信真的是意外,從吵架到離別到找到屍體之 07/23 10:33
ZJerry: 間太多謎團了 07/23 10:33
要是我跟星野遇到同樣的事情可能早就崩 潰了,確實太多謎團了,難怪星野會如此 執著,畢竟是自己摯友的死、不能不明不 白,星野能夠像現在這樣也是真的不簡單
yellowhow: 但這也只是玩家的推測,實際上得之後有新主線才知道了 07/23 10:35
Kroner: 瑪卡功效女性 07/23 10:35
※ 編輯: SkankHunt42 (45.144.227.42 臺灣), 07/23/2024 10:39:40
carlyle159: 原本也是以為中間模糊地帶很多 有機會復活 但現在看 07/23 10:37
carlyle159: 起來也很有可能就這樣帶過了 就真的可惜 都有CV了 07/23 10:38
Excrement35: 筆記本到底放在哪裡 為什麼找不到真的很神奇 不過劇 07/23 14:07
Chricey: UC2 07/23 14:07
Excrement35: 情最後都掛fin了應該永遠成謎了 07/23 14:07
secsalisyu: 掛fin還是可能有後續啦,3-3掛fin不過還是出了3-4 07/25 10:17
zseineo: fin是沒差的 每次結束都會掛fin 07/25 11:01
Chricey: 馬卡功效 07/25 11:01