看板 Boy-Girl
※ 引述《Roy721222 (老吳)》之銘言: : https://i.imgur.com/yqVE54I.jpeg
: 小弟的女朋友拿我的手機分享照片給他自己,結果看到分享順序如圖上所示,第一名是個 : 女生。 : 所以他就跑去問他朋友,他所有朋友都說最常聯絡分享的會在第一個,所以他就認定我跟 : 那個女生常常聯絡。 : 可是分享的前三名都是我超過5年沒聯絡的前同事,現在怎麼解釋都沒用,想請教各位大 : 神,小弟該如何解決,小弟不想就這樣死的不明不白。 : 有當場表演過了,不管怎麼分享那三個人永遠是前三名,真的不知道怎麼解決,求大神幫 : 忙。 說個有趣的故事 a.一女生去男友家隨手拿了個杯子喝水 男友怒道:妳不知道我有潔癖(口水病)嗎? b.隔天女生於是買了一個一樣的杯子去道歉 男生怒道:妳買一樣的我也分不出來 還是會喝到被用過的那個杯子啊 c.為此,女生特地又買了一個款式一樣 但圖案不一樣的杯子 男生還是生氣了:我的杯架很擠了 為什麼還要買杯子 在這個故事中,性別和杯子根本不是問題 真正的問題核心是弱勢的一方已經失去吸引力了 當這樣的情況發生 最該做的是亡羊補牢提升自己缺失的吸引力 同時做好傷痛分手的準備 被指哪打哪絕對是感情中最糟糕的策略之一 基於名譽和利益 說謊是分手者必備的行為之一 當然我認為這無可指責 反而是看不穿真相的人挺沒有禮貌的 就像我不喜歡的朋友想玩至深夜 於是我暗示自己想改善作息早睡 他還很自以為的說一起來熬夜抓住週末的尾巴 我那是想改善作息嗎 我那是希望你回家 當然也可以直接一點,這是每個人作風問題 視環境和個人魅力不同沒有好壞上下之分 可惜朋友都尚有永遠不會讀空氣的人 更何況被愛情套牢 沉沒成本比台灣海峽更深的戀人 首先,女友可以隨意開啟你的手機 又可以使用這種毫無意義的藉口約束你 到這裡就已經錯了 作為平等且互相尊重的個體 我的建議是: 「開始改善自己的生活,並且準備分手」 說不定反而能曲線救國 改善的方向永遠都是: ‘’健康>經濟=人際關係‘’ 我們先分析女友鬧這一齣的原因 一、她愛你,且沒有安全感 那麼根本不必處理 安全感應該建立在時間和累積的付出之上 小打小鬧終究會過去 只要伴侶還是你 很多家長控制狂於是子女終於忍不住離家出走 家長找回孩子之後就變得很好溝通 因為人與人並非永遠都能互相理解 經常是沒有過激行為,就沒有有效溝通 笑一笑,離開她回家住兩三天 她會想通的 二、她在變心與不變心之間猶豫 不要說女生,很多男的也一樣 沒有承認自己思想的肩膀,抗不起說實話的責任 類似: “你變太胖了,我沒辦法再喜歡你” “有更好的人在追求我,所以難免對你有些失望” 這樣的實話他/她說不出口 所以用冷暴力來騙分 這種時候請你很冷靜的開始把運動提上日程 並且拒絕加碼付出 我經常覺得玩耍伴侶把伴侶的人生搞得一塌糊塗 是潛意識中避免分手後翻船的行為 沒有人希望前男/女友 分手後身材更好,朋友更多而且更有錢 話又說回來 諷刺的是 當你開始真正的愛自己 伴侶和身邊的人也會更愛你 反而可以真正消弭一場分手危機 我一直都認為感情真正的問題是要經年累月 才能去解決處理,例如戒菸戒酒 例如從三層肚到有腹肌 而非大吵一架訂一些低能規則 或者花大錢買道歉禮物 檢視自己是否有一些不肯/不能改變的缺點 然後認真在改變和分手之間做出成本考量 所以我的解決方案是做出解釋後 對她笑一笑: 「不信就算了。」然後戴上藍芽耳機 去最近的公園開始慢跑 而且會持續很久很久 直到她又開始善待我,或者下一段戀情為止 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9880. -- /小路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.225.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1718777397.A.3CF.html
VoV : 總結:維持阿法框架,不要被伴侶情勒妥協更失去吸引 06/19 14:18
VoV : 力 06/19 14:18
SSglamr : 跑一跑然後變阿甘 06/19 16:43
chris1281 : 我就一直跑、一直跑 06/19 18:37
Chricey : 南瓜籽 06/21 03:11
oldman7788 : 講得不錯耶,為什麼沒人推 06/19 22:47
durandal : 認真回應給推 06/20 06:46
hirofumisyo : 推 06/20 07:58
Chricey : 苦瓜胜肽 06/21 08:44
NBAKIDD2 : 推啊~只有自己更好才不用擔心東擔心西 06/20 14:32
softpapa : 推個 06/20 14:35
rul4ji3gp6 : 推 另外無論什麼情況 都建議戴上耳機跑一下步 06/20 15:28
Kroner : 葉黃素功效 06/21 17:23
rul4ji3gp6 : 別安逸到讓自己喪失了主動權 不說了先去跑步了 06/20 15:28
handsomegerr: 喜歡你的見解跟文風 06/20 18:18
RonanXidi : 中肯,就是雞蛋裡挑骨頭。 06/20 22:16
Kroner : 維生素C功效 06/22 02:03
swa0614 : 推。 06/20 22:43
rebeliao : 推 放下手上零食 我馬上去運動 06/20 23:11
asher02 : 推 06/20 23:12
Chricey : 離婚 監護 06/20 23:12
afacit : 推 06/20 23:33
cloen : 濟世文 06/20 23:38
yansi821 : 淚推 06/20 23:42
Chricey : 葉黃素功效 06/20 23:42
eciegu0909 : 推 06/20 23:51
WL855470 : 好文 06/21 00:12
grimmq52156 : 推 06/21 00:53
Kroner : 吃B群的好處 06/21 00:53
RaiGend0519 : 反正就4分手R這MO簡單 06/21 01:01
kimono1022 : 雞蛋裡挑鋼筋才對 06/21 02:01
a2917372a : 推 夠有自信的人是框不住的 06/21 03:11
Kroner : 苦瓜胜肽功效 06/21 03:11
colintin : 推 06/21 07:57
itsqwedsa : 還以為最後要推運動課程 。真的要對自己好一點 06/21 08:12
mopackm123 : 推 06/21 08:44
Kroner : 頻尿 06/21 08:44
marszisin : 推 對自己有客觀認知的人才不甩這套 06/21 12:54
NomeL : 推 06/21 13:36
awwman : 推 06/21 17:23
Kroner : 離婚 監護 06/21 17:23
banana13 : 不要陷入自證陷阱,但這種完全不管對方心情的人,也 06/21 22:20
banana13 : 是蠻直男的 06/21 22:20
thomaspig : 推 06/22 02:03
Kroner : 苦瓜胜肽 06/22 02:03
mario801 : 推 06/26 17:39