看板 CheerGirlsTW
新聞標題:2024中職話題嗆司曲TOP 3揭曉!明星賽全場嗨翻大巨蛋 新聞來源:https://dailyview.tw/popular/detail/26888 記者名稱:劉又瑋 新聞內容: 中華職棒各隊近年建立起獨有的「台式應援」文化,已經是球迷觀賽一大重點,不少人更 衝著和啦啦隊一起熱血應援買票進場,其中最能帶動現場觀眾跟著跳起來的加油歌,無非 是球隊展開攻勢之際,一首又一首節奏明快的「嗆司曲」。 週末(7/20、7/21)登場的中職明星賽,首度在台北大巨蛋舉行,六支球隊共聚一堂的夏 日棒球饗宴,各隊嗆司曲「大亂鬥」成為備受球迷期待環節,《網路溫度計DailyView》 透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/01/01~2024/07/17),調查 近50首中職球隊嗆司曲找出今年話題TOP 3,大家進場前不妨先練習一下,到時就能跟著 一起嗨! No.3 〈氣蓋山河〉 台鋼雄鷹 2023年 網路聲量888筆 「就是這一刻,得分的時候;台鋼的鷹雄,攻無不克…」這段搭配魔幻旋律唱出的應援詞 ,就是本季中職「新同學」台鋼雄鷹,隊史第一首嗆司曲〈氣蓋山河〉的內容。這首歌於 2023年冬季聯盟搶先推出,全新編曲帶給球迷不同感受,令不少人期待完整版亮相將如何 呈現,隨著台鋼啦啦隊Wing Stars今年初正式成軍,〈氣蓋山河〉應援舞季前順利在大家 眼前公開演繹。 經過Wing Stars應援示範後,許多球迷驚呼這首嗆司曲拆分成多段舞蹈動作,每個段落舞 步相較其他球隊嗆司也複雜不少,雖然啦啦隊熱舞更加賞心悅目,卻成為球迷最難上手的 中職嗆司曲,網友討論「氣蓋山河好聽啊超級洗腦,也蠻容易帶起串連的攻勢」、「氣蓋 山河的舞蹈動作很漂亮」、「這個舞好難,我得看好幾個小時才跟得上」、「台鋼的應援 曲真的都很好聽,只是舞太難了啦QQ(舞癡整個沒辦法」、「期待明星賽可以跳到這首」 。 〈氣蓋山河〉擠進今年話題嗆司曲前三名和Wing Stars成員一粒爆紅有關,不少球迷進場 就為捕捉她與韓籍人氣成員安芝儇的美麗瞬間,這首台鋼雄鷹唯一嗆司曲反覆在球隊進攻 時出現,大量應援片段跟著登上網路影音平台,連帶拉抬曲目網路聲量,經過半季球迷逐 漸上手跟跳應援,〈氣蓋山河〉一樣成為創造絕佳洗腦效果的嗆司曲。 https://www.youtube.com/watch?v=ocjv6YLBBWg&t=1s
台鋼雄鷹應援團長希本帶領Wing Stars成員熱跳〈氣蓋山河〉,14分鐘不間斷炒熱觀眾席 氣氛。 video source: 翻攝YT/wallace0935 瓦樂斯 No.2 〈統一尚勇〉 統一獅 2017年 網路聲量972筆 已經推出多年的統一獅嗆司曲〈統一尚勇〉,沒有複雜歌詞和艱難動作,球迷可以在應援 團帶動下,搭著兩邊球迷肩膀隨著旋律左右晃動,大家一起大聲「吼」起來,滿場情況將 創造氣勢磅礡的震撼畫面,〈統一尚勇〉的魅力讓不少球迷進場體會一次就難以忘懷,已 是許多人公認台灣最佳嗆司曲,國際賽期間這首歌以〈台灣尚勇〉的形式為中華隊助陣, 已成「台式應援」不可或缺一環。 作為嗆司曲代表作,每年新球季不同球隊推出新歌時,總會有球迷拿〈統一尚勇〉與這些 全新創作比較,讓這首歌成為嗆司曲度量衡般的存在,今年有網友在PTT好奇發問「統一 獅應援如何超越最初引進韓風加油的Lamigo桃猿隊」,不少人提到的轉捩點就是這首歌, 「統一尚勇整個炸開,太high了」、「台灣尚勇開始吧!經典賽那個時候」、「去年WBC 真的把尚勇推到一個高峰」、「統一的歌好聽又好記,每次進場都會忍不住跟著唱」,這 首嗆司曲深植球迷心中,成為網路聲量歷久不衰的原因。 https://www.youtube.com/watch?v=JBEsvVcA-gU
Uni Girls台籍、日籍和韓籍啦啦隊女孩聯手共舞嗆司曲〈統一尚勇〉。 video source: 翻攝YT/紅土應援觀察家 No.1 〈Go Stronger〉 富邦悍將 2024年 網路聲量1300筆 本季富邦悍將推出年度口號「Go Stronger 夠悍」,宣示球隊要用「夠悍」的表現回饋每 一位支持球迷,應援團長Travis打造悍將年度主題曲〈Go Stronger〉過程中,發現這首 歌旋律動感又充滿頓點,層層推疊到最後一刻爆發的氣勢,同樣適合用在球隊進攻時,啦 啦隊帶領場邊球迷一起熱血應援,〈Go Stronger〉嗆司版誕生後,這首搖滾風格嗆司曲 很快受到粉絲喜愛,成為繼去年〈藍色狂潮〉和〈藍色旋風〉之後,又一首讓悍將新莊主 場球迷跟著動起來的代表作。 〈Go Stronger〉應援舞進到主歌段落,胸膛需要跟著旋律不斷左右抖動打在節拍上,本 季新加入富邦啦啦隊Fubon Angels的韓籍成員李雅英,舞蹈動作乾淨俐落精準對上頓點, 搭配不曾間斷的甜美笑容,吸引無數球迷目光,成為這首嗆司曲聲量竄起衝到榜首的原因 之一,網友表示「還是雅英抖起來最自然好看,這首真的是她的主題曲」、「李雅英的舞 好強 那個震點好俐落,栗子經過女團的訓練表演也很強啊」、「雅英跳起來就是特別美 ,真的很扯」、「這首我只服大頭和雅英!風格不同但都很適合」、「太悍了,這舞是宇 宙邦最偉大的發明」。 〈Go Stronger〉被球迷稱作李雅英代表歌曲,卻有許多人期待明星賽交由不同球隊的人 氣啦啦隊來詮釋這首熱血應援曲,熱鬧饗宴結束之後,這首「夠悍」嗆司曲將繼續跟著悍 將征戰下去。 https://www.youtube.com/watch?v=tewh6CprNxw
富邦悍將「悍將中學」主題日,啦啦隊隊員們穿著學生制服詮釋〈Go Stronger〉。 video source: 翻攝YT/走一日球迷 台湾プロ野球チア 心得(至少20字): 其實統一還有一首嗆司曲,今年明星賽沒登場,就是「登峰造極」,另外兄弟有一首嗆司 「進取勝利」,號稱最強得分之歌,我認為「Go Stronger」與「氣蓋山河」比較適合啦 啦隊跳,因為舞蹈較難,而「統一尚勇」與「進取勝利」動作較容易讓球迷一起參與應援 ,大家認為呢? 史上最強陣容Go Stronger都改成48撞了 敲碗的連續不間斷版本來了 所有韓援到齊太狂 了 ! 中職明星賽 CPBL All-Star Game TaiwaningLA https://www.youtube.com/watch?v=fiaE-UrjpXQ
統一尚勇11分鐘不間斷 中職明星賽 台灣第一台灣尚勇 韓國朋友都一起加入了 明星賽最 華麗陣容 中職明星賽 CPBL All-Star Game cheerleaders fancam https://www.youtube.com/watch?v=O71cXvC2848
明星賽的氣蓋山河連續版來了 今年最讚最有氣勢嗆司投給氣蓋山河了 史上最強陣容的明 星賽 中職明星賽 CPBL All-Star Game cheerleaders fancam https://www.youtube.com/watch?v=Uh_Goc_WKLo
進取勝利今年最強得分之歌 5分鐘不間斷華麗陣容超多超狂女孩版本 明星賽嗆司都跳太 短了呀~ 中職明星賽 CPBL All-Star Game cheerleaders fancam https://www.youtube.com/watch?v=oB18_BQqvXE
(以上影片取自:走一日球迷 台湾プロ野球チア YT頻道) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.120.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CheerGirlsTW/M.1722180039.A.236.html
Gardenia0603: 覺得Go stronger要阿崔在旁邊喊才更有感 07/29 00:35
bigair888: Go Stronger根本是雅英的主題曲了 07/29 00:47
keler: 根本可以報名金曲獎 07/29 01:45
wing01262000: 今年的Go Stronger 真的洗腦 07/29 02:31
Kroner: 私密處益生菌推薦dcard 07/29 14:15
s92eric0405: go stronger一開始真的就只是要給啦啦隊跳的,後來才 07/29 02:38
s92eric0405: 突然加進嗆司,但老實說動作太難,氣勢也不夠當嗆司 07/29 02:38
s92eric0405: 曲,但給啦啦隊跳觀賞性真的很好就是 07/29 02:38
Kroner: b群功效 07/29 16:30
dati: 李雅英以一己之力打開 go stronger的應援知名 07/29 07:44
ewing7517: go stronger 雅英專屬舞器 07/29 08:24
wenhuanorman: 我是覺得這首真的就是給她們秀的,要氣勢更威的有其 07/29 08:29
Chricey: 瑪卡功效女性 07/29 08:29
wenhuanorman: 他首,但論觀賞性大概很少有比肩的 07/29 08:29
wenhuanorman: 可能登峰造極(? 07/29 08:29
shwkz: 南部球隊默默追趕 味全樂天兄弟要加油 07/29 09:10
Chricey: 瑪卡功效 07/29 09:10
FATDUDU: 雅英之曲 07/29 09:35
JCK0417: 登峰造極也很讚 07/29 10:56
daicloud: 變雅英主題曲了 07/29 11:14
Kroner: 魚油功效 07/29 11:14
john855453: 嗆司最讚的我覺得是藍色狂潮 07/29 11:37
lyca101: 今年的嗆司曲最棒的是富邦沒錯,台鋼第二,第三我覺得是統 07/29 12:12
lyca101: 一的always lion,第四是兄弟的拉小提琴,另兩隊的沒啥記憶 07/29 12:13
Chricey: 透納葉 07/29 12:13
a27783322: 這三首都很讚 07/29 13:27
davidlai7788: 藍色狂潮明明就最洗腦嗆司 富邦DJ卻最愛放藍色旋風 07/29 14:07
wenhuanorman: always lion應該算年度主題曲,個人蠻喜歡的 07/29 14:15
Kroner: 益生菌 07/29 14:15
artwu: go stronger 沒有雅英不行 官方示範帶震的太大力看了不舒服 07/29 14:22
ojkou: Go Stronger好聽又好看啊XD 07/29 14:50
scorpioliu: Go Stronger我喜歡火腿塩澤和西崎的詮釋 07/29 16:30
Chricey: 苦瓜胜肽 07/29 16:30
LoliCar: 啦啦隊跳好看 球迷跳很無感 07/29 17:37
woulin: 嗆司曲最早是桃猿開始的,結果沒進排名 07/29 22:00