看板 FAPL
拉姆:體育永遠關乎於政治,歐洲盃要傳遞民主、法制的理念 虎撲06月13日訊 24年德國歐洲盃組委會主管拉姆接受法國媒體隊報獨家專訪。 對於組委會而言,什麼樣的比賽才是成功的? 首先,和平友好的比賽。這是最重要的:一切都要和平進行,比賽是安全的。這將是成功 。 體育賽事加強了凝聚力、人民之間的理解和人權。這是皮埃爾-德-顧拜旦和儒勒-雷米特 很久以前的想法。然後,作為一個德國人,我當然希望東道國能走得越遠越好。 與卡達世界盃期間的氣氛會有所不同嗎? 儘管有很多針對卡達的批評,但我們看到足球在那裡發揮了作用。我當時不在現場,但我 注意到了:體育場座無虛席,氣氛非常好,很多人都見面了。 現在,作為歐洲人,我們必須展示我們的價值觀。我們生活在一個民主的國家,我們生活 在一個法治的國家,我們生活在自由的國家。我們是多元的,我們是寬容的,這就是大多 數人想要的生活方式。這是我們所有人都應該在歐洲盃期間感受到和慶祝的。 你所宣導的原則——寬容、融合、自由——有時被認為是政治性的。在2021年歐洲盃上, 歐足聯反對慕尼克用彩虹色照明。我們如何通過比賽來推廣這些價值觀? 我的看法有點不同。在這場比賽的當天,許多人都致力於多樣性,在城市和體育場前分發 了彩虹旗。 這一次,足球的影響將再次由人來決定。球迷區,街道上,酒吧裡,這將是關於我們想要 如何一起生活。體育總是關乎於政治,至少是間接的政治。 考慮到足球大賽可以促進民主,這不是烏托邦說辭嗎? 不,我不同意。足球是一幅馬賽克。大型體育賽事可以在加強我們的民主方面發揮作用, 因為它們允許來自不同背景的數百萬人參與其中。 基本上,這也適用於任何音樂節,而且在大型活動的組織中也會有互動,在員警,消防員 ,救援服務,志願者之間,也會有溝通。有了這一切,我們可以在未來幾周表明,共同生 活的最佳方式仍然是民主。 我們經常聽說,您參加的2006年世界盃改變了德國的形象。你認為這是真的嗎? 你也許比我更適合回答這個問題。但我的印象是,當時世界對德國的看法不同。儘管我們 的過去波折起伏,但我們一直被視為國際社會的可靠成員和友好鄰邦。我們不僅被接受, 而且被欣賞,因為我們開放、寬容和友好。這就是為什麼我們總是需要這些大型活動,不 僅在德國,而且在歐洲。 你的政治和社會意識從何而來? 我有一個11歲的兒子,他在慕尼克的一家小俱樂部踢球,我正在考慮我希望看到他如何成 長。我知道志願服務意味著什麼,我很感激那些來當教練卻沒有報酬的人。 之後,我對你們稱之為政治的問題感興趣。我周圍的人怎麼樣?我的國家怎麼樣了?國家 隊有多重要?能夠提出這些問題也是歐洲的一項資產。這是我的榮幸。 對於本屆德國隊你的看法是什麼? 我絕對樂觀。仍然有非常非常優秀的球員。18名球員進入了歐冠四分之一決賽,比其他任 何國家都多。 納格爾斯曼和沃勒爾將主要來打造這支球隊,屆時,德國將能夠發揮非常重要的作用。 來源: 隊報 https://bbs.hupu.com/626791632.html 先看看上次卡達世界盃德國隊做了什麼,又草草小組淘汰回家被酸爆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1718267693.A.B14.html
jabari: 所以當年小松鼠鬥巴鋼棍 可以重演嗎 06/13 16:45
iamnotgm: 這次再傳遞訊息傳到小組賽淘汰你們還不被噴歪 踢球好ㄇ 06/13 17:11
BerkHuang: 說個笑話 德國隊最民主 06/13 17:21
jabari: 是說這次選舉 綠綠跌 AfD爬上來捏 06/13 17:49
Chricey: 靈芝 06/14 00:40
shargo: 蛤? 06/13 18:10
uranusjr: ???:政治歸政治 苓膏龜苓膏 06/13 18:50
leamaSTC: 確實是德國隊最需要做到的事 06/13 19:07
Chricey: 頻尿 06/13 19:07
ronray7799: 敢不敢提加薩啊德國仔? 06/13 19:29
IRPT001: 不是和平喔 06/13 20:05
JerrySloan: 德國人最和平了 06/14 00:00
Chricey: 頻尿 06/14 00:00
z83420123: 他不提加薩也說得沒錯啊 06/14 00:40
z83420123: 政治永遠都只有立場沒有對錯 不提加薩只不過就是立場 06/14 00:40
z83420123: 問題而已 06/14 00:40
Chricey: 離婚監護 06/14 00:40