看板 FAPL
大馬丁賽前:我撲點球純靠運氣,孩子們的崇拜令我感動 虎撲07月14日訊 北京時間明天上午8點,美洲杯決賽,阿根廷將對陣哥倫比亞。賽前,阿 根廷國門馬丁內斯出席了新聞發佈會。 以下為第一部分: 【關於點球大戰】 “首先,我會先專注於90分鐘內的比賽,這是最重要的。如果比賽進入到了加時賽,我們 就會像世界盃那樣再踢30分鐘。雖然過程很艱難,但是我們踢得很好。至於點球大戰,這 個環節多少帶點運氣成分,我會為120分鐘的比賽做好準備,如果需要的話,我會完成好 我的職責。” 【你的撲點能力】 “對我來說,這完全是靠運氣,100%靠運氣。你可以為此做很多功課,但你面對的每次點 球都是不一樣的。我也遇到過一些,和我之前研究的情況完全相反的點球。還有的時候, 你會忘記掉自己所做的功課,在120分鐘的戰鬥之後,你已經沒有時間去回想了。所以像 我剛才說的,我優先專注於90分鐘的比賽。我要提到我們的門將教練,我們擁有一個很容 易幫我做出決定的門將教練組,等到撲點球的時候,你只要把握好時機,撲救的力度要恰 到好處,有的時候你早一點啟動可能就救不到球了,還有對方罰的品質很高的時候,你也 很難撲住球。我一般都把注意力放在球上,不怎麼去看主罰球員,結果就交給上帝吧。” 【阿根廷的孩子們都很崇拜你】 “這是我最珍視的,這讓我很感動。我也曾是個孩子,也是球迷,去俱樂部讓球員們在自 己的球衣上簽名,也為其哭泣過。如果我看到一個孩子哭泣,我一定會停下來,因為這也 是我小時候的親身經歷。當有孩子在模仿你的動作和舞蹈,這會成為激勵我的動力。我也 希望能夠帶給他們力量,這不是為了看臺上的觀眾,也不是為了對手,只是我想到了這些 孩子們。” “孩子們不會侮辱你,不管你是獲勝還是失敗,在他們的心目中你永遠是偶像。隊裡一些 年齡更大的球員,經歷過在國家隊的不同時期。在我看到這些孩子們時,我便充滿了動力 。我從未見過阿根廷這個國家如此的團結,甚至連我的父親都說,從未見過阿根廷的人民 和球員產生了如此緊密的聯繫。這激勵我們每場比賽甚至是友誼賽都要爭取勝利,包括在 中國的那場友誼賽。因為我們知道人們在期待這支舉世聞名的球隊的表現,現在我們要把 握住機會,盡可能地享受比賽。” 【關於再次參加決賽】 “我在這個年紀參加了四次決賽,這是我從未設想過的。我所經歷的一切都很艱難,在我 12歲的時候,我住在球隊的宿舍裡。然後16、17歲就離開家鄉去了英格蘭。一切都比我想 像得要困難得多。但這是足球讓我走的路,我不會因為任何事去放棄我的職業生涯,我能 成為這樣的門將,也歸功於之前所經歷的苦難。我依然像第一次代表阿根廷出戰決賽時那 麼興奮,這也是我第一次在有觀眾的情況下踢美洲杯決賽。上次的決賽只有少量觀眾,我 有二三十個家人在支持我。說實話,這給了我額外的動力,還有我的小女兒。上屆美洲杯 的時候,我錯過了她的出生,她賦予了我無窮的力量。” 【你的女兒】 “上屆美洲杯,我們當時在阿根廷的集訓營裡待了40天,我曾和我老婆承諾過,孩子出世 的時候我會在場。但當時受到新冠疫情的影響,我沒有做到。如果你問斯卡洛尼還有其他 人關於這件事,很明顯他們當時都是支持我的。現在,我的女兒也可以來到現場,她是我 人生重要的一部分,我在職業生涯的每一天都在尋求新的動力。” 來源: 虎撲 https://bbs.hupu.com/627223091.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAPL/M.1720951429.A.9DA.html
KrisNYC: 哥你這樣真的會變成傳說... 07/14 18:17
papagenoyi: 南門:你也懂玄學? 07/14 18:23
air121: 美洲杯獎盃也要猥褻? 07/14 19:28
zxc84760: 可惜這次沒點球給你撲了 07/14 19:29
Kroner: 益生菌功效 07/14 19:29
Aminoacid: 太謙虛了 人家巴菲特賺錢也有人說全憑運氣 07/14 20:52
JACKRUSSELL: 誰說沒點 明天踢滿120min 馬上點給你看 07/14 21:00
teata: 謙虛 很不像大馬丁 07/14 21:04
Kroner: d3 07/14 21:04
jabari: 16、17歲就離開家鄉去英格蘭... 耶 終於沒再講我廠10年惹 07/14 21:20
IRPT001: 不是XX大? 07/14 22:12
zxc84760: 沒點啦90分踢完哥倫比亞贏啦 07/15 00:04
Kroner: 蔓越莓 07/15 00:04