作者ul66 (香菜病)
看板Hinatazaka46
標題[Blog] 高井俐香 20250614
時間Sat Jun 14 20:47:56 2025
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60554
初配信!明日やったあ~( . .)
首次直播!明天{太陽符號}太好啦~( . .)
2025.6.14 21:41 五期生リレー
日向坂46 五期生 高校三年生17歳
五期生のにまにまふにゃふにゃにっこりお菓子がないと頑張れないスマホは6年間クリ
アケースメリーゴーランド担当( . .)
高井俐香(たかい りか)です( . )
我是日向坂46 五期生 高中三年級17歲
五期生的呆萌燦笑沒點心就沒法努力手機用了6年透明殼的旋轉木馬擔當
高井俐香(TAKAI RIKA)
毎日雨雨☂じめじめ
だからこそ晴れの日のありがたみを感じることができている今この頃;:((﹏-);:
みなさん、毎日がんばっててえらいですよ~( .!
今月も折り返しなので一緒に乗り越えましょう( . .)"
每天都在下雨☂好潮濕
正因如此,最近才更能感受到晴天的可貴
大家,每天都在努力真了不起~
這個月也過了一半了,讓我們一起加油吧
五期生リレー生配信も今日のさきてぃで9日目
うさ耳をつけたり、ぴょんぴょんしているさきてぃすごい可愛かったですね( . )
五期生接力直播到今天的さきてぃ已經是第9天了
戴著兔耳,pyonpyon的さきてぃ超可愛的吧
そしてなんと明日はなーんとりか初配信です( .
リレーのアンカーを務めさせていただきます
然後明天居然是りか的首次直播
擔任了接力的最後一棒
https://www.youtube.com/live/aEtJOBX6yPw?si=r14yQ9v0NBIZezjB
こちら高井俐香生配信待機所です( . .)"
這邊是高井俐香直播待機處
皆さんとたくさんお話しできるのが楽しみです( .
最高の30分間に出来るよう頑張りますのでぜひぜひ遊びに来てください(ノ)‧ω‧(ヾ)
期待可以和大家聊好多好多的話
我會努力帶來最棒的30分鐘的,請大家一定要來玩喔
----------
りかたんからバトンを受け取りました
(絵文字 道路リニューアルのお知らせです
6/5~ご覧の区間で終日 絵文字規制を行います。詳しくは絵文字リニューアルで検索)
從りかたん手上接下棒子{旋轉木馬}
(表情符號 道路更新公告
6/5起所見區域將全天實施{旋轉木馬}符號規制。詳情請搜尋表情符號更新)
-----------
↑6/5松尾桜ブログからの引用
↑引用自6/5松尾桜Blog
前まではだったのですが、これからはを使っていただけると嬉しいです♡
今後はこのマークが沢山登場します
よろしくお願いいたします!( . .)
"メリーゴーランドりかたんです
よろしくメリーゴーランド(よろしくジャーマンみたいなノリで)
之前都是用{馬},如果大家今後願意用{旋轉木馬}的話,我會很開心的♡
之後這個符號會很常出現
請多多指教了!
我是旋轉木馬りかたん
請多多旋轉木馬(就像是請多多指教ジャーマン的感覺)
6月ももう折り返しですね
実は、はじめてのミーグリまであと14日なんです . )
6月已經過了一半了呢
其實,距離五期生第一次的咪咕哩只剩14天了
先日のおもてなし会のお見送り会、とってもとっても楽しかったんです
あのときは、ほんの一瞬だったけど、おひさまの皆さんの笑顔や応援の言葉がすごく心
に残っていて思い出すたびにがんばろう( . ) って気持ちになります
でも、やっぱり一人ひとりとお話しできる時間は、本当に一瞬で過ぎちゃって.......
あんなにキラキラ楽しかった時間だったのに、終わったあとはもう終わっちゃったの(
・-・)って思うくらい、名残惜しくて
だからこそ、早くミーグリの日が来てほしいなぁって思いながら日々レッスンを頑張っ
ています( . )
えへへ、何を話そうかな~って色々考えています!
前陣子招待會的送別會,真的超級開心的
那時候雖然只有短短一瞬間,但各位太陽公公的笑臉和應援的話語真的深深留在我心裡,
每次回想起來都會讓我覺得必須要加油了
但是,果然能和每個人單獨聊天的時間,真的是一瞬間就過去了.......
明明是那麼閃亮快樂的時光,結束後卻有種「真的結束了嗎」的不捨感
正因如此,現在我每天都邊努力練習邊盼望著咪咕哩趕快到來
嘿嘿,腦子裡一直在想「要聊些什麼好呢~」等各式各樣的想法!
実は私‘1の話を振ると9で返ってくるタイプ’ってよく言われるんです( . )
だからどんな話題でもだいじょうぶです( .
趣味の話でも、最近の出来事でも、今日暑かったね( )今日さむいね;:((﹏-)
とかでも大丈夫です( .
皆さんが話したいことなんでも聞かせてください
皆さんのことをいっぱい知りたいです!
私もできる限りたくさん気持ちを伝えられるように、お話の引き出し増やしておきます
其實,我常被說是那種「問1句話會回9句話的類型」
所以不管怎樣的話題都沒問題
聊興趣、聊最近的事情、聊今天好熱啊、聊今天好冷啊,不管什麼都OK
請大家把任何想聊的事都告訴我吧
我好想多多認識大家!
我也會盡可能準備好各種話題,努力傳達出心意
https://files.catbox.moe/m5h91p.png
ぱしゃり
啪嚓
そういえば前回のブログで「13 miniを長く使っていた」と書きましたが、思い出した
ことがひとつあります....
実は13 miniの前に、父から譲り受けたiPhone(7か8だったと思います)を、中学の3年間
ずっと使っていました
そして、13 miniは高校合格のお祝いとして買ってもらったものでした( . )
話說,在前篇Blog上我寫到「我用了很久13 mini」,但我突然想起一件事....
其實在用13 mini之前,我一直在用父親給我的iPhone(應該是7還是8),整整用了中學3年
然後,13 mini是作為我高中合格的賀禮而買給我的
東京に上京してきて思うのですが、東京の地下鉄ってイギリスの地下鉄と同じ匂いがす
るんですよね
なんだか懐かしい気分になります( . .)"
搬到東京後我發現,東京的地下鐵有股和英國地下鐵相同的氣味
讓我有種懷念的感覺
<東京あるある>
<東京二三事>
1.ゴミ袋を持ち歩くようになる。
2.エレベーターの閉じるボタンは長押ししなきゃ閉じないということを知る。
上京してきた人は共感できるのではないでしょうか。。。!
1.會開始隨身攜帶垃圾袋。
2.發覺電梯的關門按鈕要長按才會關。搬到東京的人應該能感同身受吧。。。!
そういえばこの前のオフの日に東京探索をしてみました東京ってすごいんです。。。!
どこの駅で降りても高いビルばかりで驚いちゃいます( . )人もた~くさんいて、歩
いてるだけで刺激がいっぱいなんです( . .)
私は地方から出てきたのでまだまだ見るもの全てが新鮮に感じます( .
どこもかしこもおしゃれで。。。
でもたまに小さな公園とか誰もいないような道があるんです。忙しい都会の中に心が落
ち着くような場所があるのが好きです( .
對了,前陣子休息日我去探索東京了
東京真的超厲害的。。。!
不管在哪站下車都有高樓大廈,讓我超驚訝
人也超級多,光是走在路上就充滿各種刺激
我是從地方來的,所以一切看起來都還是非常新鮮
到處都好時尚。。。
不過偶爾會見到小公園或沒什麼人的小路。
我很喜歡這種在忙碌的都市中有讓人心情平靜的地方
おさんぽしてて、東京ってやっぱりすごいところだなあって改めて思いました。
明日もまた新しい景色に出会えるかもなあとわくわくしながら今日も眠りにつきます(
這次散步讓我再次感受到,東京果然是個了不起的地方。
懷著「明天或許又能遇見新的風景呢」的興奮心情,今天也要入眠了
また、最近はケバブを食べました
ケバブはチキンで、そろそろヨーグルトがオススメです。アボカドとかフライドポテト
と一緒に食べるとよりおいしさが増しますよ( .
トルコのイスタンブールで食べたケバブが忘れられませんのよ~( . )
あの味を求めて三千里( .
食べることだいすきで珍しい食べ物も好きです、、、
另外,我最近吃了土耳其烤肉
土耳其烤肉我推薦雞肉搭配優格醬。
還有跟酪梨或薯條一起吃會更好吃哦
在土耳其伊斯坦堡吃到的土耳其烤肉真的讓我難以忘懷
為了追求那個味道,要走遍三千里都無訪
我超愛吃東西,也喜歡那些珍奇的食物、、、
先日、初めてはま寿司さんに行かせて頂きました
個人的オススメはあさり!
あさりおいしかったあ、あとマンゴーも!
そのあとはカフェに行きましたパフェを頼みました~おいしかった....
そしてその翌日はどうしてもレバ刺し(加熱済み)を食べたかったのでひなしゃんに付き
合ってもらいましたよ二日連続ひなしゃんとのご飯でした~
前幾天,我第一次去了はま寿司
我個人推薦蛤蜊!
蛤蜊好美味啊,還有芒果也超讚!
之後還去了咖啡廳
點了聖代~超美味的....
然後隔天我無論如何都好想吃牛肝(煮熟的),於是請了ひなしゃん陪我去吃
連續2天都跟ひなしゃん一起吃飯~
https://files.catbox.moe/hl5qmz.jpg
パフェいただきますの写真( . )
美味しかったえへへ♡
withひなしゃん( .
正在享用聖代的照片
超美味的 嘿嘿♡
withひなしゃん
<趣味のゲームのおはなし>
<關於興趣的遊戲話題>
昨日のブログで美月がアニメイト梅田さんに通っていたという話を書いていましたが、
私もアニメイト梅田さんとアニメイト三宮さんを行き来する日々をおくっていました(
ノ)‧ω‧(ヾ)
最近アニメイト梅田さんがリニューアルオープンされましたね。横にローソンさんやサ
イゼリアさんがあるアニメイト梅田さんが懐かしいです( .
在昨天的Blog上,美月寫到她常去Animate梅田店,
我也是每天都在過著往返Animate梅田店和Animate三宮店的日子
最近Animate梅田店重新開幕了呢。
之前旁邊有Lawson和薩利亞的Animate梅田店好讓人懷念
初めてアニメイトさんに行ったのは中1の秋だった気がします、店内に入った瞬間キラ
キラ輝いていて本当に心がときめいた感情が忘れられません( . )
記得我第一次去Animate是在中學1年級的秋天,
踏入店裡的那瞬間,被眼前閃閃發光的周邊給感動,我至今仍無法忘懷那份心動
大好きなゲームの缶バッジ(ランダム)を友達と3個ずつ購入して開封式をしました
でも大好きな推しが出なくて、結局出るまで買い足したのを覚えていますね~( .)
推しが出た瞬間のよろこびを忘れられません....♡
和朋友一人各買了3個我非常喜歡的遊戲的徽章(隨機),然後舉行了開封儀式
但沒抽到我最喜歡的推し,結果記得我就一直加買到抽到為止~
抽到推し的那瞬間的喜悅,真的是無法忘懷....♡
アニメイト三宮さんのある建物って、中にゲーセンとかカードショップもあるんですよ
ね( .
なので、高校生になってからは1人で高校の帰り道にアニメイトさんに来て、ゲーセン
に寄って推しのぬいぐるみをゲットして、カードショップに寄って大好きな推しのヴァ
イスシュヴァルツを購入して、アニメイトさんの横にある中古ショップを覗いたりもし
ていました( . .)"
推しが好きで好きで、推しのイベントで上位に入るために3~4日間寝ずにイベランして
、そんな生活をしている時期もありました( . .)"
そんな日々も青春でしたよ!側から見たら青春ではなくてもそれは私にとっては最高の
青春だったのです( . )
ちなみに、今でも原神やスタレと並行してそのゲームをやっています( .
そのゲームは森林伐採とか鉱石掘とか。。。
そういう面白いゲームです。。。
Animate三宮店所在的建築物裡,還有遊戲中心和卡牌店對吧
所以,上了高中後,我會一個人放學途中順路去Animate,去遊戲中心抓推し的玩偶,
去卡牌店買我最愛的黑白雙翼,還會去旁邊的二手店逛逛
因為實在是太喜歡推し了,喜歡到為了進入推し的活動的前段排名,
曾經有段時期我還三、四天不睡在拼活動
但那段日子也是青春啊!
旁人可能不覺得那是青春,但對我來說那是最棒的青春了
順帶一提,我現在同時在玩原神跟星穹鐵道以及那款遊戲
那款遊戲可以伐木、挖礦等等。。。反正就是那種好玩的遊戲。。。
鉱石堀りで思い出しましたが、マインクラフトも大好きです
中1の頃からVtuberさんやゲーム実況者さんを毎日観ているので、マインクラフトの知
識はたくさんあるのです( . )
同期のさとうゆとはVtuberトークやゲーム実況者さんトークをしている時間が1番盛り
上がります(ノ)‧ω‧(ヾ)
たまに帰り道に数時間そのお話をしていますね~共通の趣味のある子が同期にいるのは
本当に嬉しいです
說到挖礦,我也超喜歡Minecraft
從中學一年級開始,我每天都會看Vtuber或遊戲實況主,所以有非常豐富的Minecraft知識
和同期的さとうゆ聊Vtuber或遊戲實況主的話題的那段時間,是我們最嗨的時候
有時在回家的路上,我們還會聊上好幾個小時~
有興趣相同的同期真的讓我超開心的
また、最近は毎日毎日毎日あもあすをやっています( . .)"
あもあすはいつだったかは忘れましたが、どハマりしていた時期がありました( . )
その時期には毎日ゲーム実況者さんの配信を見ていましたよ~
再度あもあすがマイブームになっています( .
地方組でレッスン終わりにAmong Usをやるのも恒例行事になっています( .
ただみんなでやるたびに、みんなレベルアップしている気がして「コソ練でもしてるの
~?」と聞いてみたところ全員がコソ練していました( . )笑
あもあすは10人ぴったりでプレイするのに最適なゲームなのでいつか五期生みんなでや
りたいなとも思っています( .
另外,最近我天天都在玩Among Us
雖然忘了是哪時候開始,但有段時期我曾瘋狂沉迷過Among Us
那段時期我每天都都會看遊戲實況主的直播~
現在Among Us又再度成為我的熱潮了
我們地方組在練習結束後玩Among Us也成了例行公事
不過每次玩我都覺得大家都變得越來越強了,問她們是不是偷偷練習,
結果大家都真的有偷偷練習( . )笑
Among Us非常適合10個人一起玩,所以希望哪天五期生可以都一起來玩
後は人狼ゲームもやりたいです!
日向坂ちゃんねるの
「日向坂ちゃんねる開設記念!夜の人狼生配信!」「新春!夜の人狼生配信」の両方と
もアーカイブで視聴させて頂きましたが、面白すぎてあっという間に見終わっていまし
た( . )
いつかやりたいものです
還有我也想玩人狼!
「日向坂ちゃんねる開設記念!夜の人狼生配信!」「新春!夜の人狼生配信」
這兩部都我有看重播,實在是太有趣,轉眼間就看完了
希望之後有機會可以來玩玩看
https://www.youtube.com/live/yAPk9QRwhZk?si=HIjSldG7aHCkt8gh
https://www.youtube.com/live/EsL6htovjz0?si=f1shQQqUfemG57SR
<メンバーからの質問コーナー第❶弾>
<成員的提問環節第1彈>
<ゆうたん>
Qゆうさんの好きなところは?
Aおもちみたいなところ(ノ)‧ω‧(ヾ)
Qゆうさんの抱きしめたくなる瞬間は?
Aつんつんしてるとき( )
Qじゃがいもはどの食べ方が好き?
A うーん、じゃがいもスマッシュが1番好きかなあ。。。お肉巻きもすきですよと
( . .)"
<ゆうたん>
Q 喜歡ゆうたん的哪裡?
A 像麻糬一樣的地方
Q 哪時候最想來抱ゆうさん
A 在耍傲嬌的時候
Q 喜歡馬鈴薯的哪種吃法?
A 嗯,馬鈴薯的話我應該最喜歡馬鈴薯泥吧。。。馬鈴薯肉卷也很喜歡
<大田>
Q高井が一歳の時にハマっていたことは?
Aいや!!覚えているわけないでしょ( . .)
Qどのいちご料理が好きですか?
Aいちご料理って何ですか。。。?( ・-・)
んーいちごジャムで。。。
Q今まで見た中で1番可愛かった大田の瞬間は?
A初回ひなあい収録の時の美月の仕草
<大田>
Q 高井一歲的時候在沉迷什麼?
A 喂!!怎麼可能記得啊
Q 喜歡什麼草莓料理?
A 草莓料理是啥。。。?嗯,那草莓果醬吧。。。
Q 目前所見過的大田最可愛的瞬間是?
A 第一次錄ひなあい時的美月的舉止
<ひなしゃん>
Q蔵盛のかわいいところは?
A目を合わせて会話してくれるところ( .
Q蔵盛のかっこいいところは?
A絶対的第六感の真剣な表情
Qどうしてもやめられないくせは?
Aいつでも口角があがっていることです( . )
Q好きなたこわさ料理は?
Aさっきから大喜利始まってますよね!?( ・-・)
<ひなしゃん>
Q 蔵盛可愛的地方是?
A 聊天時會看著對方眼睛
Q 蔵盛帥氣的地方是?
A 絶対的第六感的認真表情
Q 無論如何都戒不掉的小習慣?
A 嘴角一直都是往上的
Q 喜歡的芥末章魚料理是什麼?
A 從剛才開始根本就變成大喜利了吧!?
地方組で夜ご飯食べている時にブログのためのコーナーを3人がいっぱい考えてくれま
した
ありがとうございます。
割とみんな深夜テンションなので質問が意味わかりません;:((﹏-);:
第二弾は関東組で!お楽しみに~
地方組一起吃晚餐的時候,3人為了我這篇Blog,幫我想了好多
謝謝妳們
但大家都處於深夜很嗨的狀態,所以問的問題都很意義不明
第二彈是關東組!敬請期待~
<櫻坂46四期生First Showcase>
先日、櫻坂46四期生さんのFirst Showcaseを観にいかせていただきました( .
前幾天,我去看了櫻坂46四期生さんのFirst Showcase
まずは、私たち日向坂46五期生おもてなし会にも来ていただきありがとう御座いました
~P想を伝えてくれたのがすーごくうれしかったです( . )
首先,非常感謝來看我們日向坂46五期生的招待會
跟我們說了觀後感,真的讓我非常開心
昨日大田が佐藤愛桜ちゃんと稲熊ひなちゃんとよくお話をしていると言っていたんです
けど、
私もねおと、同い年のちひろちゃんとよくお話しています
ねおがお披露目のときの手書きプロフィールに地球最後の日は坂道合同ライブがしたい
と書いていたのですが、私もそう思います( . )えへへ
昨天大田有提到很常跟佐藤愛桜ちゃん和稲熊ひなちゃん聊天,
而我也很常跟ねお以及同年紀的ちひろちゃん聊
ねお在亮相時的手寫個人檔案上寫了「地球的最後一天想開坂道合同LIVE」,
我也是這麼想的 嘿嘿
櫻坂46四期生さんの初舞台を目に焼き付けましたよ楽しくてとてもお勉強になりました
ほんとうにありがとうございました♡
我已經把櫻坂46四期生さん的首次舞台給深深烙印在眼裡了
看得很開心,也學到了很多
真的非常感謝♡
<告知>
<日向坂で会いましょう>
【世界一やりたい授業特別編!!五期生ちゃんに今伝えておきたい事!】
が本日放送となります
【世界第一想上的課特別編!! 現在想對五期生ちゃん說的事!】將於本日放送
先輩方からいっぱい教わりましたよ…φ(..)メモメモ
皆さん是非視聴してくださいね( .
前輩們教了我們五期生好多…φ(..)筆記筆記
請大家一定要收看唷
<日向坂46 全国ツアー 2025>
FC2次先行
6月16日(月)12:00~6月29日(日)23:59
月曜日から申し込みが可能です( . )
是非私たちのライブを観にきてくださると嬉しいです☺りかも全力で準備してまって
ます!!
周一就可以開始申請了
如果大家願意來看我們的LIVE的話,我會很開心的
りか也會全力以赴去做準備的!!
<日向坂46の「ひ」>
五期生がゲスト出演させていただきます。。。!
*番組名:文化放送『日向坂46の「ひ」』
*放送日時:毎週日曜日18:30~19:00
出演スケジュール
6月 8日(日) 大野 愛実 鶴崎 仁香
6月15日(日) 坂井 新奈 佐藤 優羽
6月22日(日) 下田 衣珠季 片山 紗希
6月29日(日) 大田 美月 高井 俐香
7月 6日(日) 松尾 桜 蔵盛 妃那乃
明日はにいたんとさとうゆの放送となりますふわふわな2人とひなのさんが繰り広げる会話とは....?
とーても楽しみですね!
私と大田美月は6/29放送になります!忘れずに!今のうちからカレンダーにいれといて
ほしいな
明天是にいたん和さとうゆ的放送
軟綿綿的兩人會和ひなのさん展開怎樣的對話呢,超讓人期待的呢!
我和大田美月是在6/29放送!千萬別忘囉!
希望大家現在就先記在行事曆裡
明日のブログは~?
サクラブリー
我らのツッコミ担当松尾桜さん
松尾桜生配信めちゃくちゃ良かったです
バリ島連れて行くよ♡( . )
しゃくら。しゅき。。。!♡
明天的Blog是~?
サクラブリー
我們的吐槽擔當松尾桜さん
松尾桜的直播超讚的
我會帶妳去峇里島唷♡
しゃくら。愛妳。。。!♡
https://files.catbox.moe/vcb8kz.jpg
ぱしゃ
啪嚓
今日のブログは明日の配信準備で大忙しだったので、、短め!ごめんね( ・-・)
明日会いにきてね!待ってるよ( . )
今天的Blog因為我忙著準備明天的直播、、所以比較短一些!抱歉啦
おやすみなさい( -
いい夢を
晚安
祝大家有個好夢
一生一度の夏
7
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.168.173 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1749905285.A.026.html
推 rereterry: 第二張披髮也好正 06/14 20:49
推 axi: 第一張和第三張的表情還有角度很常出現@@ 06/14 20:52
推 leolu0601: 放髮りか欸 稀有款 06/14 20:53
※ 編輯: ul66 (1.171.168.173 臺灣), 06/14/2025 23:56:23
→ HUNT007: 大小姐的招牌自拍角度 06/14 22:02
推 Chricey: 接骨木功效 06/14 22:02 推 YDSK: りかたん太可愛啦@0@~~~ 06/14 22:22
→ ul66: りかたん高中玩手遊真的玩得很瘋w 06/14 23:05
推 takabashi: りかたん可愛 06/14 23:51
推 Chricey: 鋅功效 06/14 23:51 推 leolu0601: 英國地下鐵 伊斯坦堡的烤肉 然後到第一次的はま寿司 06/15 00:20
→ leolu0601: 真的有種大小姐來體驗庶民生活感 06/15 00:20
→ leolu0601: 然後直接想把桜帶去峇里島w 06/15 00:20
推 iammai: 同期問答發展成大喜利好好笑 該說真不愧是關西組嗎XD 06/15 01:14
推 rereterry: 看得出來真的很嗨,前面那段介紹詞看了幾遍才看懂,介 06/15 08:40
→ rereterry: 紹符號也是,另外噴錢直到抽中推,總覺得說不定手遊也 06/15 08:40
→ rereterry: 是重課一族www 06/15 08:40
推 YDSK: 阪神被再見了,晚上不知道會不會哭訴一下XD 06/15 16:26
推 Luciferous: QQ 06/15 17:04