看板 Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60578 人は誰かの為に光となる 人會為了他人而發光 2025.6.16 23:10 五期生リレー 皆さま どうも お久しぶりでございます 各位,好久不見了 本日電車で、後ろのご家族が「今日の晩御飯ピーマンの肉詰めにしよーよ」と話してい て呼ばれたかと思いつい振り返ってしまった、蔵盛妃那乃です 今天在電車上,聽到身後的一家人說「今天晚餐來吃青椒鑲肉吧」, 以為是在叫我,不由自主地回頭了,我是藏盛妃那乃 昨日のさくてぃんからバトンを受け取りましたよ~‧ω‧^ 從昨天的さくてぃん手上接下棒子 おさくさくさく 小桜桜桜 久しぶりーさくらぶりー 好久不見さくらぶりー ちょっと韻踏んでみたよ 稍微押了個韻 目指すはサクラップ 目標是桜Rap いつもブログに書いてくれてありがとうー! 謝謝桜一直以來寫Blog交棒給我! わたしは桜がだーいすき 我最喜歡桜了 そうだ私もHoneyWorksさん大好きだったよ~ 「初恋の絵本」特に好きだったー 今度カ ラオケ行こう 對了,我也超喜歡HoneyWorks唷~ 其中特別喜歡「初恋の絵本」 下次一起去卡啦OK吧 あ、他のメンバーと旅行行く計画立ててるのちょっと嫉妬しちゃった…(′._.‵) 啊,看到桜在跟其他成員制定旅行計畫,讓我有些嫉妬…(′._.‵) 私にも構って…!! 也多陪陪我嘛…!! 前回深夜テンションで書いたブログが驚いた事に好評だったので、また深夜テンション で書いてみます~ 上次用深夜情緒寫的Blog意外地受好評,所以這次也試著用深夜情緒來寫~ (後半になるにつれて正気に戻ります) (越到後半會越恢復理智) どうぞよろしくお願いいたします!! 請多多指教了!! ☁*・゚……………………………゚・*.☁ BRAND NEW LIVE2025 2日間、ありがとうございました!!! BRAND NEW LIVE2025 這2天非常感謝各位的觀看!!! https://files.catbox.moe/xfh1dg.jpg
五期生、沢山出演させていただけてとっても幸せでした! 五期生能有這麼多演出機會,實在是太幸福了! 今回私が出演させていただいた楽曲は、 這次我有幸出演的樂曲有 「青春の馬」 「ジャーマンアイリス」 「パクチー ピーマン グリーンピース」 「絶対的第六感」 「君はハニーデュー」 「僕に続け」 の6曲でした!! 這6首!! ~青春の馬~ シンメはさきてぃ 對位是さきてぃ 先輩方と一緒に踊ることができ嬉しいです!! 能和前輩們一起跳,真的好開心!! 小坂さんと五期生が踊らせていただく部分があったのですが、その時に先輩方が優しく 見守って応援して下さっているのが嬉しくて心が温かくなりました 有一段是小坂さん和五期生一起跳舞,那時候前輩們溫柔地守護並為我們加油, 讓我感到好高興,心裡暖暖的 パフォーマンス中、私を応援してくださっているおひさまがいらっしゃってとっても嬉 しくて!(*′*) 在表演過程中,看到有為我應援的太陽公公在場,讓我超級開心的! そして、その方が涙しているのを見て私も涙目になりながら踊りました 而且,看到那位太陽公公在流淚,我也跟著含著淚光跳 最後全員が1列になり揃う部分に感動しました!! 最後全員排成一列整齊劃一的那段讓我非常感動!! ~ジャーマンアイリス~ いつもありがとうジャーマン 一直以來都非常感謝ジャーマン これハマってるジャーマン 這個句尾真讓人上癮ジャーマン https://files.catbox.moe/ie80uw.jpg
衣装とっても可愛かったですね! -レインボーだぁーー 衣裝超可愛的吧! 是彩虹啊 左右でスカートの長さが違うくてつい回転したくなっちゃうーー 裙襬左右長度不同,會讓人忍不住想轉圈圈 ~パクチー ピーマン グリーンピース~ パクチー ピーマン グリーンピース♬*° だいすきな曲です。 是我非常喜歡的曲子。 三期生の皆さんと一緒に披露させていただきましたー! 有幸能和三期生的各位一起表演! さとぅーゆは陽世さん さとぅーゆ跟陽世さん にぃたんは未来虹さん にぃたん跟未来虹さん そして、わたくし妃那乃はひなのさんがペアになって下さってお隣で踊りました 而我妃那乃則是跟ひなのさん一組,在ひなのさん旁邊跳舞 初めの振り入れの時は五期生の3人だけだったので覚えられたのですが、初めての合わ せの際、隣に先輩方がいらっしゃると緊張で振りが飛んでしまったり隣を向けなかった りしていました(o′艸`) 一開始學舞步的時候,只有我們五期生單獨練習,所以我還記的住, 不過到了第一次會合練習的時候,因為身旁有前輩們在, 讓我緊張到忘記舞步,甚至不敢看向一旁的前輩 最後の振り合わせの時は先輩方に3人だけで披露し改善点を教わったり、逆に先輩方が 踊って下さったりして、とても勉強になりました。 最後一次總排練時,我們3人獨自向前輩們表演,並收到了改善的建議, 前輩們也反過來跳給我們看,真的學到了很多。 ステージ裏での待機の際は皆でグータッチして皆で頑張ろうと一致団結していました 。 在後台待機的時候,大家一起擊掌打氣,團結一致一起加油。 ひなのさん、未来虹さん、茉莉さん、陽世さん、本当にありがとうございました。 ひなのさん、未来虹さん、茉莉さん、陽世さん、真的非常感謝妳們。 ~絶対的第六感~ 初めはほんとに五期生だけでやるの…?と思っていましたが、振りを覚えて揃ってきた 時に、一度先輩方の前で披露させていただきました。 一開始我還在想「真的只有五期生來跳嘛…?」, 在記住舞步並逐漸整齊後,我們有一次在前輩們面前展示了表演。 そして先輩方からアドバイスを頂き、上手にまとまるように教わりました。 然後從前輩們那裡得到了建議,學會了如何讓整體更協調。 そこで、オリジナルのフォーメーションの位置の方に一対一で教わったのですが、私は 髙橋未来虹さんから、回転や上半身を動かすことや膝を動かすことなど大切なことを教 わりました。* 在那裏,我們五期生根據原始陣型的前輩一對一接受了指導, 我從高橋未來虹さん那裡學到了旋轉、上半身動作、膝蓋動作等各種重要的細節。 本当にありがとうございました。 真的非常感謝。 本番はダンストラックも入り、ブーツでのパフォーマンスにとても不安でしたが、ステ ージ上では楽しむことが出来ました!! 正式演出中還加入了Dance track,而且還是穿著靴子表演,讓我感到非常不安, 不過站上舞台後我順利樂在其中地跳完了!! シンメはさとぅーです。初めてのシンメ、蔵盛は嬉しいです☺ 對位是さとぅー。第一次當對位,蔵盛感到很開心☺ ~君はハニーデュー~ 先輩方の君はハニーデューに参加させていただけると伺った時は本当に嬉しくてお家で くるくる踊ってたんだー 當得知可以參加前輩們表演的「君はハニーデュー」時, 我真的好開心,開心到在家裡轉著圈跳來跳去 私はまなみぃーんとシンメでしたー 我是和まなみぃーん對位 紙吹雪が舞っていてとーっても な気持ちになりました~!! 紙花在空中飛舞,讓我感到非常Happy~!! ~僕に続け~ ラールーラーリララー♬*° ここが始まる前に1列になって全員がザッと右足を出してマイクを構える姿、とてもか っこよかったです。 這首曲子開始前,排成一列的全員整齊地伸出右腳並拿好麥克風的樣子,真的超帥的。 蔵盛のお気に入りポイントです 是蔵盛很喜歡的看點 最後の曲でしたね 而且是最後一首呢 もう終わってしまうんだなと寂しい思いを噛み締めながら披露させていただきました。 懷著「真的要結束了啊」的不捨心情完成了表演 未来虹さんの言葉で泣いてしまいました。涙腺弱いんですよね…(;_:) 未来虹さん的話讓我哭了出來。我的淚腺真的很脆弱呢… おもてなし会や2日間のBRAND NEW LIVEを終えて、五期生の新たな一面を知れたり先輩 方との距離が縮まったのではないかなと思います 完成了招待會和兩天的BRAND NEW LIVE後,感覺又認識了五期生的新一面, 也和前輩們的距離也拉近了呢 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 五期生素敵なところリスト 五期生的優點清單 大田美月 みづっきー 大田はーほんっとにダンスがめっちゃ上手!表情も柔らかくて最初から心奪われてたよ ! 大田真的超會跳舞!表情又很柔和,從一開始就俘虜了我的心! 好きな物が似てるから沢山同盟組もうね 喜歡的東西都很像,我們來組很多同盟吧 あとは人付き合いがとっても上手。めっちゃリスペクト! 還有,非常擅長和人打交道。讓我超敬佩的! 大野愛実 まなみんちゃん ツンに見えてとっても優しい子。私が一人でいる時そっと隣に来てくれたり、ちょっと した気遣いが素敵です。蔵盛は気付いてますよ☺ 改めてジャーマンアイリスセンターおめでとう!!遠慮せずもっとぶつかってきて~ お姉さんはもっと仲良くなりたいよ 看起來酷酷的,其實是個非常溫柔的孩子。 我一個人的時候會悄悄來到我身旁,這種小體貼真的很棒。蔵盛有注意到唷☺ 再次恭喜當上ジャーマンアイリス的Center!! 別客氣再多依靠我一點吧~ 姐想和你更親近呢 あと遊びに行ーこお 還有下次一起去玩吧 片山紗希 うさきちゃーーーん さきてぃは振りを覚えるのが早くて、一つ一つの振りが大きいからめっちゃ舞台映えし てた( * ) さきてぃ記舞步記得很快,每一個動作都很有張力,超適合舞台的 シンメが多くて色々ダンスについて情報共有できて嬉しかった!! 我們很常對位,能一起分享各種舞蹈情報,讓我很開心!! これからもジャーマンシンメよろしくね!!! 今後ジャーマン對位也請多指教囉!!! あとご飯この前行けて嬉しかったよ~ 次はスイーツ行こうね 還有前陣子一起去吃飯我很開心唷~ 下次一起去吃甜點吧 坂井新奈 可愛い可愛いにぃたん 可愛可愛的にぃたん 心が透き通っていて、純粋無垢な優しい子。 內心清澈,純真無暇的溫柔女孩。 最年少らしいおちゃめな一面もあるし、正直私よりしっかりしてる部分もあったりする 也有跟最年少相符的調皮的一面,但老實說有些部分都比我還成熟可靠 ドレミソラシド、イメージとぴったりで素敵だった~ 本音を言うともっと好きなようにわがまま言って欲しいなぁー 「ドレミソラシド」跟にぃたん超搭,真的好棒~ 說真的,希望にぃたん可以更隨心所欲地撒嬌一下 佐藤優羽 ゆうしゃんはー、儚いね可愛い。 ゆうしゃん,看起來柔弱又可愛。 私よりもっと真面目でいつも支えてもらってる 不過比我還認真,我總是被ゆうしゃん幫了很多 実は凛々しい一面もある優羽さん。 其實也有凜然一面的優羽さん。 おひさまより先に見つけちゃった( *′艸`) ゆうりかばかり言われてるけど、私とも仲 良いよね?!(′;ω;‵) 我比太陽公公還早發現唷 雖然大家一直都在說ゆうりか,其實跟我感情更好對吧?! これからもよろしくね 今後也請多指教囉 下田衣珠季 いずきちはーすごく自分を持ってて自信に満ち溢れてて素敵。 いずきち總是很有自己的想法,充滿自信的樣子真的很棒。 私はまだまだ自信がないから尊敬してるの 我自己還沒那麼有自信,所以很敬佩 振りを覚えるのがほんとに早い。びっくりする あといつも沢山お話してくれるのも嬉 しい 記舞步真的超快。真的很驚人 還有一直都會來找我聊天,讓我好開心 またご飯行って語りましょう 下次再一起去吃飯聊天吧 高井俐香 俐香はいつも楽しそう!笑 俐香一直都看起來很開心的樣子!笑 お歌が上手で高音が綺麗で聴き入っちゃう~これからも歌い続けてね 歌唱得很好,高音也很動聽,讓人忍不住陶醉~希望今後也能一直唱下去。 子供っぽいところも多くて可愛い 有很多孩子氣的地方,真的很可愛。 まだ高校生だもんねー 畢竟還是高中生呢 たまに構ってくれるのが嬉しいんだ 偶爾願意陪我一下,真的很開心。 2日間ご飯食べに行ったもんね 還兩天內都一起去吃飯呢 まだまだ足りないまたご飯行こう 還吃的不夠,下次再一起去吃吧 鶴崎仁香 仁香姉はとても頼りになる存在 仁香姐是非常可靠的存在 五期生のリーダーだよ~いつもありがとう!! 是五期生的隊長唷~一直以來非常感謝!! 仁香さんが疲れた時に出るマシンガントークが好きだよ 我很喜歡仁香さん在疲累的時候會出現的機關槍嘴模式唷 いつかご飯行こうよ!!私回転寿司大好きだよ 私はイカの天ぷらが好きだよー 必ず食 べるの 哪天一起去吃飯吧!!我超愛吃迴轉壽司,我最喜歡吃的是花枝天婦羅,一定會點的 これからもよろしくジャーマンだよーーー 今後也請多多ジャーマン唷 松尾桜 さくてぃんーー お顔が好きです。ツッコミも好き。 我好喜歡さくてぃん的長相。也喜歡さくてぃん的吐槽。 ダンスが特に上手でキュンみたいな可愛いダンスも絶対的第六感みたいなかっこいいダ ンスも似合うの強すぎる。大人な考えをしてて同い年なのに凄いなぁっていつも思って るよ 舞跳得特別好,不管是「キュン」那樣的可愛舞蹈, 還是「絶対的第六感」那樣的帥氣舞蹈都非常適合。 想法很成熟,雖然我們同年,但總是讓我覺得好厲害。 そろそろ私にも構ってください 差不多也該來理理我了吧 本当にダンサーの皆様、先輩方、ありがとうございました! 各位舞者,以及前輩們,真的非常感謝妳們! https://files.catbox.moe/63543p.jpg
YouTube配信やで YouTube直播唷 五期生リレー生配信ありがとうございました~!!! 五期生接力直播非常感謝各位的觀看~!!! 私はDAY5でした!! 我是DAY5!! 皆さん見てくださいましたか~? 各位都看了嗎~? ↓↓↓ネタバレになるので、先にYouTube配信のアーカイブをご覧になってくれたら嬉 しいぴょん(うさき風) ↓↓↓為避免劇透,所以如果可以先去看YouTube直播的存檔的話, 我會很開心的ぴょん(うさき風) にぃたんからのお題、アメリカンマインドで自己紹介と、振り返って告白でした~ にぃたん出給我的題目是用美式風格做自我介紹,然後轉身告白~ アメリカンマインドがほんとに難しくて…!!!英語を使わずに、と言った直後に笑顔 で「Hi.☺」… 美式風格真的好難…!!!明明說好不用英文,結果剛說完我馬上就笑著說「Hi.☺」… …いや、なんでやねん …欸,這搞啥啊 流石に生粋の大阪人である私はツッコまずにはいられませんでした 身為地道大阪人的我,實在忍不住要吐槽了 あとはーー 然後呢 スケッチブックに全て書きました~ 我把想聊的全都寫在素描本裡了~ 好きな食べ物、趣味のお話、先輩方、メンバーとのお話etc… 像是喜歡的食物、興趣、前輩們以及成員之間的話題等等etc… あと6ページくらいあったのですが、お見せする時間がありませんでした( ; ; ) 原本還剩下6頁左右,但沒來得及展示出來了 皆が私のスケッチブックにお絵描きしてくれたんです~ 大家都幫我在素描本上畫畫了~ 1つ1つつっこんでお話したいのでまた機会があれば沢山お話したいなぁぁ 我好想一一吐槽並仔細來聊一下,所以之後有機會的話想再更多聊一些 30分ってほんと短かったですよね…もっと私とお話ししたいって思って下さったら本望 です 30分鐘真的超短的呢…如果各位還想聽我聊得更多的話,那就是我的榮幸了 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 告知 文化放送『日向坂46の「ひ」』に、ラジオ番組初登場となる私たち五期生メンバー10名 のゲスト出演しています!!☺ 在文化放送『日向坂46の「ひ」』, 廣播節目初登場的我們五期生10名成員會作為來賓出演!!☺ 特別企画として私たち五期生が「一問一答」で答える質問コーナーに挑戦します- 在特別企畫中,我們五期生將挑戰「一問一答」的問答環節 番組では「一問一答」形式で答えられる質問を募集しています!! 目前節目正在募集「一問一答」形式的各種提問!! どうぞお楽しみに~! 敬請期待~! ■番組名:文化放送『日向坂46の「ひ」』 ■放送日時:毎週日曜日18:30~19:00 <出演スケジュール> 6月 8日(日) 上村 ひなのさん、大野 愛実、鶴崎 仁香 6月15日(日) 上村 ひなのさん、坂井 新奈、佐藤 優羽 6月22日(日) 上村 ひなのさん、下田 衣珠季、片山 紗希 6月29日(日) 上村 ひなのさん、大田 美月、高井 俐香 7月 6日(日) 上村 ひなのさん、松尾 桜、蔵盛 妃那乃 ※出演者は変更となる可能性がございます。 次は下田と片山ですー 接著換下田及片山 エピソードを沢山話すいずきと早口で大量に話すさきてぃの二人! 有超多故事可以聊的いずき和語速超快說個不停的さきてぃ 話題が尽きなそうでとっても楽しみです~ 感覺話題源源不絕,超令人期待的~ 私は7月6日日曜日です~! 我是7月6日星期日~! ひなのさん●●と桜と一緒ですよー 跟ひなのさん和桜一起唷 何お話しようかまだ悩んでいます… 我還在煩惱到時要聊些什麼… 不安になってひなのさんに相談すると、「緊張しなくて大丈夫だよ~一問一答頑張ろう 」と言って下さいました~胸がキュンと鳴きました(*′ `*)頑張っちゃうぞー 當我感到不安去找ひなのさん商量後, ひなのさん對我說「不用緊張唷~加油回答一問一答吧」~ 讓我心動了一下 要加油囉 告知 日向坂46全国ツアー2025が決定致しました!!!☺ <公演情報> 日向坂46 全国ツアー2025 【出演】 日向坂46 ※出演者は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 【日程・会場】 《宮城》セキスイハイムスーパーアリーナ 2025年9月20日(土) 開場16:00/開演17:30 2025年9月21日(日) 開場16:00/開演17:30 《広島》広島サンプラザホール 2025年9月27日(土) 開場16:00/開演17:30 2025年9月28日(日) 開場16:00/開演17:30 《福岡》マリンメッセ福岡A館 2025年10月1日(水) 開場16:30/開演18:00 2025年10月2日(木) 開場16:30/開演18:00 《愛知》ポートメッセなごや 第1展示館 2025年10月13日(月・祝) 開場16:00/開演17:30 2025年10月14日(火) 開場16:30/開演18:00 《大阪》大阪城ホール 2025年10月22日(水) 開場16:30/開演18:00 2025年10月23日(木) 開場16:30/開演18:00 《東京》国立代々木競技場 第一体育館 2025年11月19日(水) 開場16:30/開演18:00 2025年11月20日(木) 開場16:30/開演18:00 2025年11月21日(金) 開場16:30/開演18:00 詳細はこちら ↓ https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/tour2025 告知-`ꌊ そして本日16日は「日向坂ちゃんねる」で嬉しいお知らせ生配信がありましたね!! 2025年7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD『6周年記念MEMORIAL LIVE ~6回目のひな誕祭~ in 横浜スタ ジアム -DAY1 & DAY2-』の発売が決定しました!!☺ 特典もあるので是非チェックしてみて下さい! ↓↓↓詳細はこちら https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00428 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 本日6/16(月)正午、「日向坂ちゃんねる 」で「五期生ドキュメンタリー~おもてなし 会への道のり~」を配信いたしました!! 五期生達の素敵な姿が観られますよ ☺虋Hらもぜひご覧下さい~! - https://youtu.be/CiA5Qv2qYsA?si=YnRmagSKjId_t_rx
☁*・゚……………………………゚・*.☁ 6月18日(水)に開催される Mrs. GREEN APPLE presents『CEREMONY』に日向坂46が出演しますね!☺ 日向坂46將出演6月18日(三)舉行的Mrs. GREEN APPLE presents『CEREMONY』!☺ 実は一番聴かせていただいていたアーティストさんがMrs. GREEN APPLEさんです。 其實我最常聽的歌手就是Mrs. GREEN APPLE 私が辛い時、嬉しい時ずっとそばに居て支えられた思い出があります。 在我難過、開心的時候,Mrs. GREEN APPLE的音樂一直都陪伴著我、支撐著我。 学生の時はMrs. GREEN APPLEさんと日向坂の曲をいつも通学中に聴くのが日課で、お友 達とカラオケに行くとMrs. GREEN APPLEさんの楽曲のみで8時間くらい歌い続けた事も あったり 學生時期,我每天上學通勤都會聽GREEN APPLE及日向坂的曲子, 跟朋友去唱卡啦OK的時候,還曾連續8小時只唱Mrs. GREEN APPLE的樂曲 オーディションの時「ケセラセラ」を歌唱させていただいた事もありました。 甄選的時候,我還唱了「ケセラセラ」。 最近は「BFF」「Part of me」「天国」「道徳と皿」などを拝聴しています。 最近則常聽「BFF」「Part of me」「天国」「道徳と皿」等等 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ そういえば!!(*˙0˙*) 對了!! ブログのハッシュタグのお名前沢山ありがとうございます~!! 非常感謝各位提供給我很多Blog的Hashtag的建議~!! #ひなのんブログ #ひなのんぶろぐ のどちらかにしようかなぁって思ってます なんか文字丸いね 我在想要用這兩個的其中一個 感覺字都圓圓的呢 いっその事 #蔵盛妃那乃日記 とか血迷ったけど…やっぱり堅ーい 一度想過乾脆用 #蔵盛妃那乃日記 …但果然看起來好生硬 ピピーっ 嗶嗶 蔵盛選手今回のブログはここまでにするようだー 蔵盛選手這次的Blog就寫到這裡 次の日のランナーに上手くバトンパス出来るのか?! 明天的跑者能順利接棒嗎?! 明日は大野、大野選手 明天是大野、大野選手 見事バトンパスし、蔵盛頑張って走り切りました = 成功交出棒子,蔵盛努力跑完了 さぁ明日の大野も楽しみですね☺ 好的,明天的大野野真令人期待呢 ということで変な茶番まで見て下さりありがとうございました 非常感謝各位連這個小劇場都看完了 またね #ひなのんブログ #ひなのんぶろぐ 再會囉 #ひなのんブログ #ひなのんぶろぐ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.159.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1750084240.A.2D3.html
ul66: 這邊也在嫉妬w 06/16 22:53
abc0922001: https://i.meee.com.tw/raWn4FW.png 06/16 23:29
axi: 又一個自稱和優羽關係好的@@ 06/17 00:36
fan17173: 貴期好亂ジャーマン~♡ 06/17 07:20
Chricey: 維生素d推薦 06/17 07:20
rereterry: 優羽非常受歡迎呢www 06/17 08:10
YDSK: ゆうちゃん超受歡迎www 06/17 08:12
※ 編輯: ul66 (1.171.159.89 臺灣), 06/17/2025 10:57:30
leolu0601: りか競爭對手真多啊w 06/17 12:04
Kroner: 蔓越莓益生菌推薦 06/17 12:04
Luciferous: 小櫻:沒對我一心一意的要發紅牌 06/17 15:53
iammai: 五期關係連連看可能會長成Hinano的簽名那樣了 06/18 01:24