看板 Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60829 ということで夏! 所以呢,夏天來啦! 2025.6.22 10:00 五期生リレー おはようございます 口癖が"ということで"の片山紗希です。 早安 我是口頭禪"所以呢"的片山紗希。 初めての午前中投稿 なんでかって~??( ¯술) 這是我第一次在上午發文 要說為什麼呢~?? 日曜日のこの時間は、みなさんちょうど起きた頃とか、お出かけ前で携帯を見ているタ イミングかなって思っていて、、、。 因為星期日的這個時間,我想大家應該都剛起床,或是出門前在滑手機的時機點吧、。 たくさんの方の目に留まるチャンスかも!と思ったのと、ただただ、さきちゃんのこと を好きでいてくれている方々に少しでも早く届けたかった!それだけの理由です↕ よろしくお願いします。 我覺得可能是個可以讓更多人看到我的機會, 還有就是,我單純想盡快把這篇Blog給喜歡さきちゃん的大家看!就只是這個理由 請多多指教了。 モチモチほっぺを卒業したい今日この頃。 最近的我想擺脫軟呼呼的臉頰。 今年の夏の目標は夏が似合うアイドルになる!!私は夏にキラキラ輝くアイドルが大好 きで憧れで目標です。 今年夏天的目標是成為與夏天相襯的偶像!! 我超喜歡在夏天閃閃發亮的偶像了,是我的憧憬和目標。 暑さに嫌気がさす毎日ですが、私はアイドルだ。夏をものにする。と意気込んでみたり 。 雖然最近每天都被熱得很厭煩, 但「我可是偶像啊。要征服夏天。」我這樣為自己打氣。 でも現状はキンキンクーラーとお友達 不過現狀卻是和冰涼冷氣機成了好朋友 去年の夏休みは家から7日間くらいしか出ていない気がします。ちょー家が大好きなイ ンドアさきさん。 去年暑假我好像只有7天出過門。超喜歡宅在家的室內派さきさん。 今年はアイドル人生初の夏。一生一度の夏。おそらく、去年よりは外に出るであろう夏 。がんばるぞー! 但今年是我偶像人生第一個夏天。一生只有一次的夏天。 應該會比去年更常出門得夏天。要加油囉! 最近の不運エピソードは、お休みの日に計画を立ててお出かけしたら、行きたかった場 所がまさかの定休日でした。 最近的倒楣小故事是,放假那天我計畫好要出門,結果想去的地方剛好公休。 まあ、そういうこともあるよね!なんで調べなかったんだろう、、、。 嘛,這種事也是會發生的呢!但為什麼我沒先查好呢、、、。 気を取り直して別の目的地を調べてみたら、今度は目的地と現在地を逆に入力していて 、逆方向の電車に乗ってしまいました。 我重新振作,查了另一個目的地,結果這次我把目的地跟現在地輸反, 坐上了相反方向的電車。 もう諦めて帰ろうかな~と迷ったけど、今回は諦めませんでした!!(めずらしい^ 一度猶豫是不是該放棄回家了,但這次我沒有放棄!!(好難得) クレヨンしんちゃんのお店や、シルバニアファミリーのお店に行って、いろんな物を GETしてきたよ~ 我去了蠟筆小新以及森林家族的賣店,買了好多東西~ 私はリレーブログを毎日徐々に10日間かけて書いているため、いろんな日のことを書い ています "今日この頃"も実は9日前だったりね。 因為我每天一點一點地花了10天在寫這篇接力Blog,所以內容涵蓋了很多天的事 所謂"今天這個時候"其實也已經是9天前了呢。 はやくたくさんブログ書きたいな~。 好想快點寫好多好多Blog啊~。 リレーブログは10日に1回の投稿のため、今の私は何に力を入れれば、皆さんにアピー ルできるのかな、喜んでもらえるのかなって、少し迷走していて。 因為接力Blog是每10天發1次,所以我有點迷惘現在該把精力放在哪裡, 才能更好地向大家展示自己,才能讓大家看得開心呢。 皆さんにこの思いが届いてればいいな~。 希望大家能感受到我的這份心意就好了~。 届けー!!! 傳達出去吧!!! 本日も長くなりますが最後まで読んでいただけると嬉しいです! 今天也會寫得很長,如果大家願意讀到最後的話,我會很開心的! 既に長くなっちゃった、、(笑) 但已經寫得很長了呢、、(笑) 五期生リレー生配信がありましたね 私は5月14日(土)に配信させていただきました! 前陣子有五期生接力直播呢 我是在5月14日(六)直播! #五期生リレー生配信_DAY9 配信中にトレンド1位ありがとうございます 非常感謝大家讓我在直播中登上趨勢第一名 皆さんが沢山ポストをしてくださったおかげです!うれしいです 都是因為大家為我發了好多推文!真是開心 皆さんは「すごい!」とたくさん言ってくださいましたが、すごいのは私じゃなくて、 たくさんポストしてくださった皆さんなんですよ!! 大家跟我說好多「好厲害!」,但厲害的並不是我,而是為我發了很多推文的大家唷!! 本当にありがとうございます 真的非常感謝 配信の中でカプセルトイの開封をしてみたんですが、楽しんでいただけましたか~? 我在直播中開了轉蛋,大家都看的開心嘛~? 今回開封したカプセルトイは 這次開封的轉蛋有 ☆天下一品 こってりですか?あっさりですか?コレクション あっさりラーメンが出ました私はラーメンこってり派!! ☆天下一品 濃厚?清淡?收藏組合 這次開到了清淡拉麵 但我是拉麵是濃厚派!! ☆クレヨンしんちゃん まちぼうけ6(映画クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒 険) 配信中の開封ではジョマが出ました! このまちぼうけ6は、あとマカオが出れば私はコンプできます!コンプしたい ☆蠟筆小新 等待系列6(電影「蠟筆小新:搞怪遊樂園大冒險」) 直播中我開到裘馬! 這個等待系列6,只差馬卡歐我就收集完成了!好想集齊 ☆らぶいーず めじるしアクセサリー2~がんばれ!すもっぴ~ 涙のすもっぴちゃんが出ました私はすもっぴがだーーーいすきなので、とって も可愛くて嬉しいです!さっそく傘に付けました ☆Loveeez 標誌配件2~加油!すもっぴ~ 這次開到淚眼汪汪的すもっぴちゃん 我超級喜歡すもっぴ,真的超可愛超開心! 馬上就裝飾在傘上了 私の趣味から広がる話を皆さんとたくさんすることができてとても楽しかったです 能跟大家聊很多關於我興趣的話題,真的超開心 クレヨンしんちゃん、小さい頃から大好きで。 漫画を集めていたこともあるんです( ¯ 숩 昔は毎年、クレヨンしんちゃんの映画を父と一緒に観に行っていたのですが、いつの間 にか部活とかで行けなくなってしまって、、、。 蠟筆小新我從小就很喜歡。 以前還收集過漫畫 小時候每年都會和爸爸一起去看蠟筆小新的電影, 但不知不覺間,因為社團活動就沒在一起去了、、、。 でも今回の配信をきっかけに「また観に行こう」と誘ってくれて、すごく嬉しかったで す!楽しみ~! 不過這次的直播後,爸爸邀我「再一起去看吧」,讓我超開心的!真期待~! ちなちに映画は2019年以降観れてなかったんです。配信をきっかけに観ていなかった映 画も観てみました 順帶一提,我從2019年後就沒看過蠟筆小新電影了。 趁這次直播的機會,也補看了前幾部電影 私が好きなのは2016年の「クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃」です! "貫庭玉サキちゃん"というキャラクターが出てくるのですが、同じ名前なのがとても嬉 しくて。何度も見た記憶があります!先日、クレヨンしんちゃんのお店に行った時に、 サキちゃんのストラップを買いました 我最喜歡的是2016年的「蠟筆小新:爆睡!夢世界大作戰」! 裡面出現了名為"貫庭玉サキちゃん"的角色,跟我的名字一樣,讓我超開心。 記得我看了好多遍!前幾天我去蠟筆小新賣店的時候,也買了サキちゃん的吊飾 質問コーナーもさせていただいたのですが、たくさんの質問をありがとうございました !とても嬉しかったです チャット欄のコメントが流れる速さがすごく速くてたくさん質問してくださっ て、本当に楽しかったです! 直播中還有問答環節,非常感謝大家給我這麼多提問!我超開心的 聊天區的留言速度快到不行 大家問了這麼多問題,真的好快樂! またいつか配信やりたいです✩ 希望將來哪天還可以再來直播✩ https://www.youtube.com/live/YZlwURgNNZY?si=WP6c4VFgPb7Ftb3N アーカイブはこちらから! 直播存檔這邊請! 是非ご覧ください 請一定要去看喔 今日のメインコーナー! 〈お休みの日の過ごし方~3days〉 今天的主要環節! 〈休息日的過法~3days〉 こちらはお仕事がお休みの日の私の3日間の過ごし方を紹介するコーナーです!('の'が 多すぎる) 這裡是介紹我休息日3天是怎麼度過的環節!('の'也太多了) 家からあまり出ない私が、たくさんお外に出た3日間なので、是非みなさんにお話をき いてもらいたい!!ということでスタート 平時不太出門的我,這3天超常出門的,所以想跟大家來聊聊!! 那就開始吧 〈Day1〉 この日は大学の後にお友達とディズニーシーに行きました! 久しぶりのディズニーせっかくのお休みだから一人で行ってこようかな、、と考え ていたのですが、お友達にお話してみたら一緒に行ってくれました~ 午後5時から入園したのですが、たくさん乗り物にも乗れて、食べたかったものもたく さん食べられましたそしてずっと走り回っていました!しあわせ 〈Day1〉 這天在大學課程結束後,我和朋友一起去了迪士尼海洋! 好久沒去迪士尼了 本來想說趁著難得的休息日,要不要一個人去呢, 但跟朋友聊了一下後,就來陪我一起去了~ 我們是在下午5點入園,但還是玩了很多設施,也吃了很多想吃的東西 而且還玩得一刻都沒停下來!真幸福 https://i.imgur.com/6XimOBu.jpeg さきさんと遊びに行ったら多分こんな感じ。さきさんは絶叫がだーーーいすき! 和さきさん一起玩的話,大概會是這種感覺。さきさん最愛玩尖叫系設施了! 巻き髪さきてぃ 捲髮さきてぃ 私は写真を撮ってもらっているのにも関わらず、よく動いてしまうため、面白いカット が沢山あるんです。それはまた今度載せます!普通の写真も載せたいな~ 雖然是在請人幫我拍照,我卻總是動來動去的,所以拍到了很多好玩的照片。 那些照片我之後會傳上來的!普通的照片也想傳上來~ 〈Day2〉 この日は大学の後にお寿司が大好きなあの子と回転寿司に行きました久しぶり! その後はお洋服を買いに行ったり、ゲームセンターに行ってプリクラを撮ったり、、! 〈Day2〉 這天在大學課程結束後,我和那位超喜歡壽司的人去吃迴轉壽司了 好久沒吃了! 之後我們一起去買衣服,還一起去遊戲中心拍大頭貼、、! とても久しぶりのプリクラでした 真的是好久沒拍大頭貼了 カプセルトイをしたり、クレーンゲームに挑戦してみたのですが、苦手な私がなんと2 回で大きなクレヨンしんちゃんのぬいぐるみをGETしました 此外還轉了轉蛋,挑戰了夾娃娃機,結果本來很不擅長的我, 竟然2次就抓到大大的蠟筆小新玩偶 持って帰るのはちょっと恥ずかしかったけど、すごく嬉しかったです! 雖然帶回去時有些羞恥,但真的超開心的! 〈Day3〉 この日は大学の後に動物園に行きました 〈Day3〉 這天在大學課程結束後,我去了動物園 最近はパンダの動画を見ることにハマっていてパンダを見るのを目的として行って きました!本当にかわいい、、、 最近我迷上了看熊貓影片,所以這次是以看熊貓帷目的去的!真的好可愛、、、 https://i.imgur.com/IrRUwXI.jpeg レイレイちゃん 蕾蕾 動物園界のアイドルとお写真を撮るのに32℃の中、40分並びましたもうとっても暑 かったし、でもパンダを見られるのは一瞬で、、写真を撮るのが難しかった、、、 ! 為了跟動物園界的偶像拍照,我在32℃的高溫下排了40分鐘 真的超熱,而且能看到熊貓的時間只有一下下、、 想拍張照真的好難、、、 初!ひとり動物園 想像していた以上に楽しくて、また行きたいな~と思いました! 第一次!一個人逛動物園 比想像中還要開心,真想再去! 私が行ったタイミングが悪かったのか、、、不在中の子たちも多くて 可能是我去的時間不太對、、、有很多動物都不在 また行きたいなー! 好想再去啊! まだまだ皆さんに見せたい写真があるんです!次回また載せます 還有好多想給大家看的照片!下次再給大家看 動物は本当に癒されますね 動物真的很療癒呢 今度本場にパンダを見に行きたいです! 下次想去熊貓的故鄉看! 最近はパンダとそして他にもLABUBUというキャラクターにハマっています うさ耳と大きな目がかわいいキャラクターで、ぬいぐるみが欲しい、、、 最近除了熊貓,我還迷上了名叫LABUBU的角色 是有著兔耳及大眼睛的可愛角色,好想要玩偶、、、 以上!お休みの日の私の3日間の過ごし方紹介でした~!お話を聞いてくれてありがと う! 以上!是我休息日3天的度過方式的介紹~!非常感謝大家的聆聽! 先日、櫻坂46四期生さんの「First Showcase」を観に行かせていただきました。 前幾天,我去看了櫻坂46四期生的「First Showcase」。 四期生さんとは同じ時期にオーディションがあり、スタートラインは近しかった気がし ます。 四期生跟我們五期生差不多時期參加甄選,感覺起跑線很接近。 ですが、四期生さんのパフォーマンスは、私なんかとは比べものにならないほどの“圧 倒”で。私も、四期生さんのように誰かの心に響くパフォーマンスができるようになり たいと感じました。 但四期生的表演真的是“壓倒性”的精彩,遠遠不是我能比的。 我也好想成為像四期生這樣,能打動別人心的表演者。 ドキュメンタリーもすべて拝見していて、一つひとつの表現に心を打たれています。 紀錄片我也全都看了,每一個表現都讓我深受感動。 四期生さんは、歌もダンスも本当にお上手で、私ももっと頑張ろうと思いました 観に行かせて頂きありがとうございました 四期生不論是唱歌還是跳舞都很厲害,我也覺得自己要更加努力了 非常感謝讓我有機會可以去看表演 〈告知〉 Rayさん 6月23日(月)発売の'Ray'さん8月号の通常版表紙に私たち五期生が登場させていただき ます 可愛い衣装を着させていただけて、こうして五期生全員で表紙を務めさせていただけて とても嬉しいです。 我們五期生有幸在6月23日(一)發售的Ray 8月號的通常版封面登場了 能穿上可愛的衣裝,還有五期生全員一起擔任封面,實在是非常開心。 とても優しく温かく可愛いに溢れた撮影でした 是場非常溫柔溫暖,洋溢著可愛氛圍的拍攝 https://i.imgur.com/sVpzm12.jpeg カチューシャ 髮箍 是非お手に取ってご覧下さい明日発売です! 請大家一定要買來看喔 明天發售! 日向坂46の「ひ」 日向坂46の「ひ」にゲストとして五期生が登場させていただいています! 残り6人となりました 五期生有幸以來賓身分出演了日向坂46の「ひ」! 還剩6人 *番組名:文化放送『日向坂46の「ひ」』 *放送日時:毎週日曜日18:30~19:00 <出演スケジュール> 6月22日(日) 下田 衣珠季、片山 紗希 6月29日(日) 大田 美月、高井 俐香 7月 6日(日) 松尾 桜、蔵盛 妃那乃 私といずきの回が本日18時30分からです!是非お聴き下さい 我跟いずき的登場回是今天晚上6點30分開始!請一定要收聽喔 日向坂46_全国ツアー2025 ただいまFC2次先行が受付中です 受付期間は 6/16 (月)12:00~6/29(日) 23:59 までです! こちらから https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/tour2025 五期生はじめての全国ツアーです! 待ってますよ~ 「6周年記念MEMORIAL LIVE ~6回目のひな誕祭~in 横浜スタジアム」のBlu-ray &DVDが発売決定 7月23日(火) に「6周年記念MEMORIAL LIVE ~6回目のひな誕祭~in 横浜スタジアム」 のBlu-ray&DVDが発売されることとなりました 私たちは6回目のひな誕祭で自己紹介をさせていただきました。初めてのステージでと っても緊張したことを今でも鮮明に覚えています。温かく迎え入れてくださり本当にあ りがとうございます。 我們五期生在「6回目のひな誕祭」上做了自我介紹。 第一次登上舞台,那份緊張感至今仍記得很清楚。 真的非常感謝大家如此溫暖地迎接我們。 先輩方の"日向坂46の楽曲の全曲披露"のひな誕祭。こんな豪華スペシャルなステージは ありません 由前輩們帶來的"日向坂46全樂曲表演"的ひな誕祭。 如此豪華的特別舞台真的是前所未見 これまでおひさまとして通っていたひな誕祭を、先輩方のすぐ近くで見させていただけ て、私の語彙では伝えきれないほどの感動がありました。 自己以前身為太陽公公去參加過的ひな誕祭, 這次能近距離觀看前輩們的表演,真的是感動到用言語都無法形容。 そんな特別な素敵なライブ映像です。 是非こちらから 這部LIVE影像就是如此特別如此精彩。 請一定要從這裡去察看喔 https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/6th-anniversary_release 〈質問コーナーpart3〉 〈問答環節part3〉 Q. シルバニアの何の子を持っていますか? たくさん持っているので、特に好きな子を紹介しますね!いちばん好きなのは、フロー ラウサギのアリスちゃんです! 他には「あつまれ!赤ちゃんセット -みつばち-」がとっても可愛くてお気に入りです ! シルバニアちゃんたちと一緒に写真を撮ったので、次のブログで載せます Q. 妳有哪些森林家族的角色呢? 我有好多隻,來介紹一下我特別喜歡的角色唷! 最喜歡的是垂耳兔愛麗絲! 還有「集合吧!小寶寶套組 -小蜜蜂-」超可愛,我也很喜歡! 我還有跟森林家族們一起拍了照,下篇Blog會放上來 Q. キティちゃんの最近持ったアイテムはなんですか? カプセルトイの「サンリオキャラクターズ 夢見るエンジェルスイング2」で、1回目で キティちゃんが出ました このシリーズの「1」に出てくるキティちゃんも持っていて、とっても可愛くて大好き です! それからもうひとつ、カプセルトイの「サンリオキャラクターズ 鳴らしてピッピ!音 がなる♪マスコットぬいぐるみ~エモきゅんデザイン~」のキティちゃんを、お姉ちゃ んがくれました 可愛くてお気に入りです! Q. 最近隨身攜帶Hello Kitty小物是什麼? 轉蛋「三麗鷗角色系列 夢幻天使羽翼2」,我第一抽就開到Hello Kitty了 這個系列的「1」登場的Hello Kitty我也有,超可愛我超喜歡的! 另外還有一個, 姊姊給我的轉蛋「三麗鷗角色系列 響起嗶嗶聲!會發聲♪吉祥物玩偶~哭哭臉造型~」 的Hello Kitty 很可愛,我也很歡! Q. 遊園地の乗り物で好きなものと嫌いなものはなんですか? 好きな乗り物はジェットコースター!!嫌いなものは特にありません! 遊園地だいすき!! Q. 遊樂園裡有什麼喜歡的設施或討厭的設施嗎 喜歡的遊樂設施是雲霄飛車!!沒有討厭的! 最喜歡遊樂園了!! Q. スイーツは別腹ですか? はい!別腹です!私はごはんを食べに行ったとき、デザートのタイミングを選べる場合 は、ごはんと同じタイミングで食べることが多いです。 珍しいことなのかな、、? Q. 甜點是另一個胃嗎? 沒錯!是另一個胃! 我去吃飯的時候,如果有可以搭甜點的機會,我常常會和主食同時吃。 是不是有點罕見、、? Q. 寝る前になにをしますか? 最近は毎日ストレッチをしています!ストレッチをすると、次の日むくみにくくなるら しいです。柔軟性も鍛えたい! Q. 睡前會做些什麼? 最近每天都會做伸展運動!聽說做伸展運動可以讓隔天不容易水腫。 而且我也想鍛鍊柔軟度! Q. 二択で迷ったときはどうしますか? 心が踊る方を選びます。もしそれで失敗したら、「あちゃー!心よ、ミスってんじゃん !なにしてんの!」なんて思っちゃったりね。 Q. 面對二選一是怎麼做決定的? 會選讓我感到心動的那個。 如果選失敗了,我就會吐槽「啊啊!我的內心啊,這不是出錯了嘛!在搞啥!」。 Q. 四択の1・2・3・4で迷った時はなににしますか? 私は3にします!なぜなら!!!さきの3 3(さ)きです笑 Q. 面對四選一的1・2・3・4是怎麼做決定的? 會選3!要說為什麼!!!さき的3 因為是3(さ)き 笑 Q. 今何をしていますか? 今は(2025/06/20 23:36:21)なのですが、ベッドの上でストレッチをしながらブログ を書いています! Q. 現在在做什麼? 現在是(2025/06/20 23:36:21),我在床上邊做伸展運動編寫Blog! Q. 人生でもうこれだけしか食べられないとなったときに何を選びますか? この質問に悩み始めてから10分が経過しました。 仮にお寿司を選んだとして、ネタを変えられるかどうかで変わってきます。ネタを変え られるならお寿司かな、、でもラーメンかも。味が選べないなら、いちご! Q. 如果人生只能吃一項食物,會選什麼呢? 這個問題我已經想了10分鐘了。 假如選壽司,要看能不能換不同的壽司食材。 如果能換的話應該就選壽司吧、、不過拉麵也不錯。 沒法選口味的話,那就草莓! 以上質問コーナーでしたっ! 以上是問答環節! 〈カウントダウンコーナー〉 本日は6月22日です!楽しみすぎてカウントダウン! 〈倒數環節〉 今天是6月22日!因為太期待了,所以來倒數! 6月28日の オンラインミート&グリートまであと6日 離6月28日的線上咪咕哩還剩6天 6月29日の オンラインミート&グリートまであと7日 離6月29日的線上咪咕哩還剩7天 7月12日の オンラインミート&グリートまであと20日 離7月12日的線上咪咕哩還剩20天 7月13日の オンラインミート&グリートまであと21日 離7月13日的線上咪咕哩還剩21天 7月20日の オンラインミート&グリートまであと28日 離7月20日的線上咪咕哩還剩28天 7月21日の リアルミート&グリートまであと29日 離7月21日的實體咪咕哩還剩29天 7月26日の オンラインミート&グリートまであと34日 離7月26日的線上咪咕哩還剩34天 7月27日の リアルミート&グリートまであと35日 離7月27日的實體咪咕哩還剩35天 8月2日の オンラインミート&グリートそして、オンラインサイン会まであと41日 離8月2日的線上咪咕哩還剩41天 初日のオンラインミート&グリートまではもう1週間を切りました 何着ようかな、、、 離第一場線上咪咕哩已經不到一周了 要穿什麼呢、、、 ということで! 那麼! 2周目のリレーブログでも書かせていただいたのですが、話す内容に悩まれている方に 向けて〈新・私がお話できること〉をまとめてみます!! 我在第2輪的接力Blog也寫過的,為了給苦惱談話內容的人參考, 我整理了〈新・我可以聊的話題〉!! (5周目のリレーブログにて「オンラインミート&グリート直前にもまた更新しますね !」と書いていたことを覚えていてよかった、、、^ (大家還記得我在第5輪接力Blog上寫了「等快到線上咪咕哩我會再更新的唷!」嗎) 〈話す内容に悩んだときは!!?新・私がお話できること〉 〈當不知道該聊什麼時!!?新・我可以聊的話題〉 ◎食べ物のこと ここのお店の〇〇がおいしい!や、お寿司の好きなネタの話をしましょう食べるこ とが大好きな私に美味しい食べ物をたくさん教えてください! ◎食物 像是這家店的〇〇很好吃!或是來聊聊喜歡的壽司食材吧 請來多多向超愛吃東西的我來推薦各種美食吧! ◎ドラマのこと 最近はドラマをよく見ていて、、 オススメのドラマの話だったり、過去のドラマの話でも オススメのドラマを教えてください 私は怖くないものが好きです! ◎電視劇 我最近很常看劇、、 可以來和我聊推薦的劇集,以前的劇集也都OK 或是來跟我說有什麼推薦的 我喜歡不恐怖的類型! ◎音楽のこと 好きなアーティストさんのお話や好きな歌のお話を是非しましょう! オススメな曲とかも教えてくださいね~! 請一定要來和我聊聊喜歡的歌手或是喜歡的曲子! 也要來告訴我推薦的曲子唷~! ◎女性アイドルグループ・坂道グループのこと 私は女性アイドルさんがだーーいすきです!女性アイドルさんのことなら少し詳しいと 思います!是非皆さんの推しのお話も聞かせてください一緒に語りましょう! そして坂道グループが大好きなので、坂道グループについてもたくさん語り合いたいで す ◎女性偶像組合・坂道組合 我超級喜歡女性偶像!對女性偶像應該算是有些了解! 我很想聽聽大家關於推し的話題 一起來聊聊吧! 還有我超喜歡坂道組合,想和大家多聊聊關於坂道組合的一切 ◎おもてなし会、OVER THE RAINBOWのお話 感想をくださったらとっても嬉しいですし、アドバイスもお待ちしています ◎招待會、OVER THE RAINBOW 如果願意和我聊感想的話,我會非常高興的,也期待大家的建議 ◎ファッション、メイク 私はオシャレをすることが大好きです!YouTube生配信で、コスメについての質問もた くさんいただけて嬉しかったので、是非ミーグリでもお話しましょう ◎時尚、化妝 我超喜歡化妝打扮!在YouTube直播上也有很多關於化妝的提問,讓我好開心, 請一定要來咪咕哩和我聊聊吧 話すことに悩んだ際には是非活用してみてくださいね~ 如果不知道該聊些什麼,請一定要參考一下唷~ ですが‼ 本当に悩まなくて大丈夫です 私は鏡に向かってたくさん練習済みです! 時間めいいっぱいたくさんお話できることを楽しみにしています☺ 但是‼ 真的不用擔心 我已經對著鏡子做了很多練習了! 期待能在時間內跟大家聊個夠☺ 「日向坂ちゃんねる」にて「日向坂46『五期生ドキュメンタリー』~おもてなし会への 道のり~」が公開されました。 在「日向坂ちゃんねる」上公開了 「日向坂46『五期生紀錄片』~通往招待會之路~」。 今回は高橋未来虹さんがナレーションを担当してくださりました。ありがとうございま す。 這次是由高橋未来虹さん擔任旁白。非常感謝。 たくさんお話したいことがあるので内容の深堀は次回のブログでさせてください! 關於紀錄片我有好多好多想聊的,所以詳細的深入內容就等到下篇Blog了! https://youtu.be/CiA5Qv2qYsA?si=1o0jpd0xbA-ExdLG
素敵な映像だということは分かっているのに、振り返ることが少し怖くて、まだじっく りは観れていないんです、、。ちゃんと観なきゃ! 雖然自己知道這是很棒的影像,但回顧起那段時光還是讓我有些害怕, 所以我還沒仔細看過、、。必須要認真看才行了! 私は皆さんに笑顔を届けられるアイドルになりたいということをアイドル人生の目標に しています。 我想成為能為大家帶來笑容的偶像,這是我偶像人生的目標。 私は加入して約3ヶ月という短い期間で少し成長出来た気がします。前までは毎日涙を 流していていたけれど、今では人前で涙を流すことはほぼ無くなりました。自分に対す る扱い方が上手くなってきたのかもしれません。 加入後約3個月,我覺得自己應該是有稍微成長了點。 以前幾乎每天都會哭,現在則很少會在人前流淚了。 或許我已經慢慢學會怎麼與自己相處。 日々、少しずつ強くなれる自分が誇らしいですし、もっともっと強くなりたいです。 每天一點點變強的自己讓我感到驕傲,還想變得更加強大。 強くなれるのは応援してくださる方々がいるからです。 我之所以能變強,都是因為有為我應援的大家在。 本当に感謝してもしきれません。ありがとうございます。 真的是感激不盡。謝謝大家。 自分の感情を表に出すことの難しさを感じていて、迷ってしまうことが多くなってきた 中で、絶対に揺るがない思いは応援してくれる方を絶対に楽しませたい。幸せにしたい 。という思いです。 在感受到表達出自己情感的困難、因此常常感到迷惘, 但我有個絕不動搖的信念,就是一定要讓為我應援我的人感到快樂、感到幸福。 私を応援していてよかったといつか絶対に思っていただきたいです。そのために頑張り たいです。 我絕對會讓大家將來某天覺得為我應援真的很值得。為此我會好好努力的。 応援してくださる皆さんの顔を笑顔で溢れさせたいです! 我想讓為我應援的大家臉上充滿笑容! 涙を見せない強いアイドルになるぞー! 要成為不輕易流淚的堅強偶像! おそらく、いつかは見せてしまうかもしれないけれど、悔し涙はぜーったい見せないん だから!! 或許將來還是會讓大家看到我流淚,但那絕對不會是不甘心的淚水!! 私がこれから流す涙は嬉し涙だけにするよ 我今後流的淚只會是開心的淚水唷 最後まで読んでいただきありがとうございました。 非常感謝大家讀到最後。 明日は大田美月ちゃんです 明天換大田美月ちゃん 以上片山紗希でした またねっ 以上是片山紗希 再會囉 Dragon Night/SEKAI NO OWARIさん #8 今日も一日頑張ります! 今日も一緒に頑張ろうね 今天也要努力了! 今天也讓我們一起加油吧 熱中症に気をつけてくださいね!水分をたくさん取ろう! 大家要小心別中暑唷!多多補充水分! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.1.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1750555352.A.A69.html
ul66: 超早w 06/22 09:22
FW190: 這是五期生接力blog最早的一次嗎? 06/22 09:25
hykh: 早早交作業的烏紗希~ 06/22 09:25
YDSK: 兔兔這個也太早了,感覺她都會配合粉絲作息時間更新,很細 06/22 09:46
Kroner: 瑪卡功效要吃多久 06/22 09:46
YDSK: 心 06/22 09:46
takabashi: うさきぱんだ発見! 紗希真可愛! 06/22 09:49
abc0922001: https://i.meee.com.tw/XPbwJy2.png 06/22 10:04
Chricey: 鋅的作用 06/22 10:04
rereterry: 真的是發出來說早安的時間XD 06/22 10:11
※ 編輯: ul66 (36.226.1.234 臺灣), 06/22/2025 14:22:21
axi: 紗希兔果然是努力家 已經對著鏡子練習ミーグリ了 06/22 10:26
iammai: 能在早上看到兔兔今天也有精神了 06/22 11:34
Kroner: 苦瓜胜肽 06/22 11:34
leolu0601: 還沒起床紗希就交作業了 06/22 13:11
rereterry: 行動力滿點,果然不愧是大學生,上完課去KTV夜衝的即視 06/22 18:02
rereterry: 感www 06/22 18:02
Chricey: 苦瓜胜肽的功效 06/22 18:02
leolu0601: 紗希感覺不是在轉蛋路上就是在開轉蛋 06/22 18:03
sake326: 塞歌詞在文章裡對五期來說已經是基本功了嗎( 06/23 15:00