看板 Japan_Travel
造訪日期 2025.02 https://youtube.com/shorts/13TmYsfUpkI?si=oA35mNufAvykv9T4 -- 好冷 從福岡機場出航站的那一刻起 望著曬不暖的九州太陽 希望@博多祇園站前APA飯店的棉被 暖暖的 安置行李完畢 步行10分鐘到@博多駅 搭乘×鹿兒島本線 前往@福間駅 到站的月台顯得冷清 正午日光照在長椅 空氣透出微微粒子 那該不會是冰晶吧 冷斃了 x1-2公車載我抵達@福間海岸 行前未確認固休的^火曜日午間 半點沒有逼我發福念想 只波光粼粼的海浪 將沙灘上飢腸轆轆鞋跡 映得深邃 再搭配夾雜冰晶的海風巴掌 不由飢寒交迫 而行走一個半小時的頂上日頭 就像冰箱內的黃光 擦肩而過的路人 不超過五人 曾搜索過的居酒屋 燒肉店 法國餐廳 門前一字字休 像一拳拳將我肚子越捶越扁 凹嗚~ いらっしゃいませ 正當思考是否聽錯之際 雙腳已站進@Lanai (カフェ ラナイ)店裡 手持日文菜單 面向大海窗邊座位 為飢寒專屬感官 倏地增添美的感知 高中女服務生目光 隨我菜單上指尖 寫下我讀不明白的文字 漢堡排咖哩牛肉飯 熱薄荷茶 餐後追加一份驚逢其時的草莓季聖代 這裡 正是我的火曜日救贖啊~ 海上拉著船帆的小夥子 不忘提醒 天空那僅存照明作用的圓球體 可是今日焦點 滑著google地圖心想 怎地也得要有點儀式感 @宮地浜夕陽風景時計 是@宮地嶽神社参道的起終之點 一條筆直到不行的道路 猶如尺規描繪 徑通@宮地獄神社 自海向光祈行 這個想法很符合我要的儀式感 海之濱白色鳥居上刻有神社名 一路上的也是 緩步即便30分鐘步程 也感到有福 參道上 老師們一如往昔的在此時 維護交通安全 讓一棵棵戴圓帽 背膠殼書包的小蘿蔔頭們返家 或前或後之間的我 是陌生存在 山腳下 過往顯舊鳥居 護著為數不多商店 邁在斑馬線上的阿婆 似一千七百年不變光景 登神社石階 因活動禁止通行 須沿旁@柏油斜坡步行而上 舉目可見 廟方人員業已就定 一巨長達11米注連繩 橫懸殿堂 歷史最巨曾寬達2.6米 重3噸 主祭神¥神功皇后 古書紀其出征前會到此山頂祈命 象徵萬事勝利的開運之神 不料參拜途中 一民俗技藝也在神社內一處悄然演出 主猴身著同一系列背心默契演出 時代感一下子拉滿 為接下來三個多小時等待 揭開序幕 回到@柏油斜坡位置 下午四點左右 前方隊伍約30餘人 上一刻我豐富的感官與情緒 在山風透體的當下 僅剩凍感 及膝厚絨大衣 及膝高筒滑雪襪 登山高筒防水鞋 相較從旁經過短裙裸足的日本女生 一小時後開放入場 就隊伍順序 依然擁有選位優勢 位置經幾次大風吹 落坐第十排石階 正巧處於中央 因衣體關係 竟佔了三人寬 落日開始顯得亮黃 自左上往右下位移 隨時間顏色漸層趨向楓紅 明度隨之化暈 形象霞化 @宮地嶽神社参道是由神社殿堂 延伸到山腳下商店街石道 順柏油路直至@宮地浜夕陽風景時計 再接壤沙灘沒入海面 光照因參拜道質地反射與明度色調各有不同 一個多小時的眼福 即在場上千顆鏡頭 也難以紀錄 是日 日落所在與參道並未於同一條直線 我想那種幸運 應是在地居民才有福消受 擁有這趟光旅 已滿足 -- 事後諸葛的說 我認為最佳觀賞位 可能是再往下三排石階 極寒極美在同一時刻體驗 尤其當臀部接觸石階那一瞬間開始 及怎麼捂都捂不熱的屁股與身體 直穿心寒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.192.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1744776917.A.A56.html
pinkbest : 吃飽再出發 博多站B1美食街一大堆餐廳任選 04/16 15:12
pinkbest : 就是愉快旅行而已 沒什麼好弄得很難受的 04/16 15:13