看板 MayDay
https://www.facebook.com/watch?v=1548594606032922 五月天 瑪莎 每逢佳節貝斯輕 因為太喜歡這首歌不管是詞曲編曲,所以自己另外編了bass,在巡迴演出的房間裡錄下來 了。 原來的編曲大頭用synth bass營造了很特別的律動和聲響 所以自己才會想要試著用電bass試試看是不是可以再加強一些律動的感覺但又不失原來既 有的bass旋律和線條 然後也跟著編了一些和管樂的旋律unis的點(因為那個管樂也好好聽) 間奏後bass進來的第一個小節我的和弦錯了,那邊應該是2m,但我彈成4了。錄完之後交 功課給編曲大頭把影片傳給他,問他我有沒有錯,他居然沒跟我說..... 不在一起就不會分開/洪佩瑜 詞/葛大為 曲/徐佳瑩 製作/陳建騏 編曲/張晁毓(大頭) https://peiyuhung.lnk.to/anythingbut 中秋節快樂~ 洪佩瑜 Pei-Yu Hung LaLa徐佳瑩 陳建騏 #我沒有要開放點歌 #我想彈什麼就彈什麼 #五月天的歌到演唱會看就好了 #那幾天練這首歌真得覺得彈得很開心 -------- 這bass真的好好聽,真希望能多出一點這種影片QAQ -- █╗──█╗███╗█╗──█╗████╗──███╗█╗──█╗士杰 ██╗██║█╔══█╗╚█╗█╔╝█╔══█╗█╔══█╗╚█╗█╔╝石頭 █╔█╔█║█████║ ╚█╔╝ █║ █║█████║ ╚█╔╝ 冠佑 █║╚╝█║█╔══█║ █║ █║ █║█╔══█║ █║ 怪獸 █║ █║█║ █║ █║ ████╔╝█║ █║ █║ 瑪莎 ╚╝──╚╝╚╝──╚╝──╚╝──╚═══╝╚╝──╚╝──╚╝──阿信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.242.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1726419205.A.765.html
ncyen: 大推!真的超好聽,謝謝! 09/16 00:56
yin42423: 好喜歡~~~大推! 09/16 00:59
shaneibalaja: 謝謝瑪莎分享,很清新好聽,可以擁有完整的貝斯視角 09/16 01:04
shaneibalaja: 很幸福,是新的貝斯嗎?:D 09/16 01:04
Chricey: UC2 09/16 01:04
shaneibalaja: 喜歡瑪莎♥ 09/16 01:07
changamy: 推!喜歡貝斯的聲音 09/16 01:08
VinaYang: 太喜歡了! 真的很驚喜的禮物 09/16 07:19
Chricey: 蔓越莓益生菌推薦ptt 09/16 07:19
ptlin: 好喜歡..!! 謝謝瑪莎的禮物..!! 09/16 09:30
zoovvy: 每逢佳節貝斯輕XDD 大推~好好聽!! 09/16 11:35
gi781415: 好聽!超讚的中秋節禮物跟諧音梗 09/16 14:59
Chricey: 透納葉 09/16 14:59
misthera: 推,多一點 :) 09/16 16:09
kobishi531: 謝謝瑪莎的佳節禮物~~<3 09/16 16:40
Yshing1206: 推 09/16 19:03
Kroner: GABA 09/16 19:03
riwuta: 推 09/16 19:16
myway26: 推 09/18 16:31
smtownya: 推~~~~~ 09/18 19:52
Chricey: 甘草功效 09/18 19:52