看板 NSwitch
進一步說明一下幾個缺點 會稍微雷到一點 不過不會披露核心劇情 ※ 引述《yang560831 ("壞人"喬尼)》之銘言: : - 前面慢熱 終盤趕火車 前三章試玩版釋出的時候 我有看喜歡的Vtuber玩這款 該怎麼說呢 讓我一度想要棄買 因為真的是有夠平凡無奇且慢熱的開場 還記得消失的繼承人 一開始你就從懸崖摔下來失去記憶 忘了自己是誰嗎 還記得背後的少女 一開始你好像在躲避誰的追捕 結果被警方逮到嗎 這些戲劇性 引人入勝的開場 笑面男一概沒有 就是很平凡的去偵探事霧所上班 然後遇到案子 前半段幾乎都在跟核心謎團完全無關的地方打轉 期間還要應付可以說是我看過最煩躁的角色 福山老師 : - 有些角色令人煩躁 如果福山是國中生的話 我還可以接受 可是他已經是成人了 而且還是為人師表 還做出那種誇張又讓人尷尬的言行 讓我一直很想跳過他的橋段 這傢伙其實跟核心劇情一點關係都沒有 但不知為何一直很搶戲 讓我煩躁感劇增 前作不是沒有那種搞怪幼稚的角色 至少他們的言行符合他們的年齡 不然就是符合情境 福山無視任何場合的耍白痴 讓我很想一拳灌下去 好在後面的劇情基本跟他無關所以他就退場了 謝天謝地 : - 音樂相較於前兩作沒啥記憶點 這點真的很重要 音樂一直是這系列的亮點之一 結果整個玩下來我只記得幾個前作就有的曲子 : - 恐怖感跟懸疑感相較於前兩作略顯不足 最後這個問題 與其說是笑臉男的問題 不如說是三作重製版都有的問題 還記得笑臉男PV那個時候 整個氛圍營造的很像在宣傳恐怖遊戲嗎 如果有人是被其恐怖氛圍吸引才想玩的 我覺得他會很失望 整體的風格實在是明亮過頭了 一點恐怖的氣氛都沒有 即使是背後的少女 我也覺得重製版營造的恐怖氣氛遠遠不如超任版 我其實早就在想了 也許這個風格...不適合famicom偵探俱樂部? 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.213.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1725018241.A.4DE.html
LiYuanXu: 我就是被宣傳的恐怖跟懸疑吸引的人,但玩到第九章,真 08/30 20:51
LiYuanXu: 的沒感受到! 08/30 20:51
LiYuanXu: 沒玩過前作,但全破後,觀看玩後日談,覺得劇情還不錯, 08/31 23:19
LiYuanXu: 伏筆也有交代清楚。只是遊戲性真的不高。 08/31 23:19
Chricey: 苦瓜胜肽 08/31 23:19
pals5568: 9章左右那種感覺蠻恐怖的,感覺後面還是能做成更多章來 09/01 14:29
pals5568: 鋪陳&解答,不然在裏篇前那結尾只會讓我一直分心想前面 09/01 14:30
pals5568: 未解答的部分;遊戲性本身還是蠻多要反覆試選項不夠直覺 09/01 14:32
Kroner: GABA 09/01 14:32
pals5568: 的推進方式,像是一下問X的事情一下又要改問注意到的事 09/01 14:32
pals5568: 我始終覺得這種可以讓對方一口氣說完也不會突兀 09/01 14:33
pals5568: 回想幾個懸疑點,好像有點故弄玄虛&沒解釋清楚,像紙袋 09/01 14:36
Chricey: uc2是什麼 09/01 14:36
pals5568: 材質這點 09/01 14:39
lover19: 第一個受害者是他小時候和妹妹那個吧,之後的都是他長大 09/01 14:42
lover19: 後的 09/01 14:42
Chricey: 鋅什麼時候吃 09/01 14:42
pals5568: 我自己後面語音幾乎都跳過,整體總共不超過10小時頗短 09/01 14:42
pals5568: 對耶,第一個紙袋感謝解惑(我以為是現畫的),但最後一個 09/01 14:44
pals5568: 啊還沒打完我就想通哪來的了囧,只是能私藏那麼久有點強 09/01 14:46
Kroner: 瑪卡功效 09/01 14:46
lover19: 我覺得給你足夠的線索讓你在遊戲中自行推理是優點 09/01 15:11