作者clinder (clinder)
看板Sakurazaka46
標題[Blog] 浅井恋乃未 20250616
時間Mon Jun 16 18:04:52 2025
はじめまして。 浅井恋乃未
初次見面,我是浅井恋乃未
みなさん、はじめまして☺
初次見面☺
ブログを開いてくださりありがとうございます!
謝謝你點開我的Blog!
櫻坂46 四期生の浅井恋乃未(あさいこのみ)です。
我是櫻坂46 四期生的浅井恋乃未(あさいこのみ)。
本日から櫻坂46 四期生9名によるリレーブログが始まりました
私たち四期生のリレーブログが、Buddiesの皆さんにとって楽しみの1つになったら嬉し
いです♡
櫻坂46的四期生9人Blog接力從今天開始了
如果我們的Blog接力能夠成為讓Buddies期待的一環的話,我們會很開心的♡
では、早速簡単に自己紹介を!
那麼,首先先讓我簡單自我介紹!
https://i.meee.com.tw/VchwCNP.jpg
♡名前
浅井恋乃未(あさいこのみ)
♡名字
浅井恋乃未(あさいこのみ)
誰からでも好きになってもらえるような子になって欲しい。未来に羽ばたいて欲しい。
という思いから両親がつけてくれた名前です
皆さんからたくさん愛していただけるように、素敵な人になるぞ~☺
能夠成為「不論是誰都能喜歡上的孩子,能夠展翅飛向未來」。父母帶著這樣的期望為我
取的名字。
我會努力成為能被大家喜愛、那樣美好的人~☺
♡ニックネーム
このみん
♡稱號
このみん
最初は四期生のみんなから「このみん」と呼ばれていましたが、気がついたら「浅井」
と呼ばれることも多くなっている気がします
名前を呼んでくださるだけで幸せなので、お好みの呼び方で呼んでいただけたら嬉しい
です♡
一開始是四期生的大家這樣「このみん」叫我的,但不知不覺間就轉變成了「浅井」
但有人願意叫我名字我就能感到幸福了,所以請隨自己的喜好來稱呼我吧♡
♡生年月日
2004年12月22日
櫻坂46 新メンバーオーディション最終審査の日!!
去年のこの日は、私にとって一生忘れられない1日になりました
正好是櫻坂46 新成員徵選的最終審查日!!
去年的這一天,對我而言是一生都不會忘記的一天
♡好きなこと
・食べること
美味しいものには目がありません
♡喜歡的事
・吃東西
對美食完全沒有抵抗力
・かわいいものを集めること
可愛いもの集めの一環として、ガチャガチャを頻繁に回しています☺
・搜集可愛的東西
一直都會搜集可愛的東西,時常在轉扭蛋☺
・動物系の動画を見ること
サインに鳥さんが入っているということでお気づきの方もいらっしゃるかもしれません
が…
動物の中だと特に鳥さんが好きです
・看動物的影片
看到我簽名中有放入小鳥的人,或許已經注意到了…
動物之中特別喜歡鳥類
今回はこの辺りで終わり!!
またいつか、ゆっくり自己紹介させてください☺
今天就先到這邊
以後還想再慢慢向大家自我介紹☺
X──────────────°
6月12日に有明アリーナにて、櫻坂46 四期生「First Showcase」を開催させていただき
ました☺
お忙しい中ご来場いただき、そして配信をご覧いただき本当にありがとうございました。
6月12日在有明アリーナ,舉辦了櫻坂46 四期生「First Showcase」☺
在百忙之中前來會場、收看直播的各位,真的非常感謝。
櫻坂46に加入してから、温かさを感じる瞬間がとても多いです。
それは櫻坂46の先輩方、スタッフさん、そしてBuddiesの皆さんがいてくださるからだ
と「First Showcase」を通してより強く感じました。
加入櫻坂46後,感受到溫暖的瞬間變得好多好多。
透過「First Showcase」,更深刻感受到這一切的溫暖都是因為有著櫻坂46的前輩們、工
作人員以及Buddies的大家在。
Buddiesの皆さんが温かく迎え入れてくださったことで、リラックスして楽しんで終え
ることができました
皆さんにも楽しんでいただけていたら、とても嬉しいです☺
因為有Buddies的各位溫柔地迎接,我才能放鬆下來,好好享受了整場表演
如果也能讓各位享受到的話,我會感到非常開心的。☺
Buddiesの皆さんの前ではニコニコ笑顔でいたいと思っていたので、絶対に泣かないぞ
!と強い意志を持って「First Showcase」に挑んだのですが…。
雖然是抱持著在Buddies的各位面前要保持好笑容,絕對不哭!的強烈決心來參加「
First Showcase」的。
アンコールの際に、Buddiesのみなさんのペンライトの光で、まるで桜が咲き誇ってい
るような景色が目の前に広がっていて…。
但在安可時,看著Buddies的各位手上的應援棒光芒,眼前的景色就如同盛開的櫻花一樣
…。
夢じゃなくて現実なんだなぁと実感して、気がついたら涙が溢れていました( ; ; )
那瞬間,深刻體會到不是夢而是現實,不知不覺間眼淚已經流了一下來( ; ; )
みなさんが灯してくださった1つひとつの光から温かさを感じながら、ステージに立た
せていただいていました。
そんな景色を見させていただいて、私もこんな風に皆さんの心の中で咲き続けることが
できる、温かい人になりたいと強い思いを抱きました。
能夠站在舞台上,感受著每一盞你們點亮的溫暖光芒。
看著這樣的景色,我也想成為能夠在大家的心中綻放、溫暖的人,萌生了這樣強烈的想法
。
終演後のお見送り会では私のグッズを見せてくださったり、たくさん褒めてくださった
り、応援の言葉をくださったりして、終始ニコニコが止まりませんでした☺ニコニコというよりも、ニヤニヤ…?
終演後的お見送り会上,有人帶著我的周邊來看我、有好多好多的誇獎、還有許多應援的
話語,自始自終我的笑容都停不下來☺
比起笑容、更像是傻笑…?
1日で幸せをたくさんいただいて、Buddiesの皆さんには感謝してもしきれません
( ; ; )
まるで夢のような1日でした。
本当にありがとう。
能夠收穫到滿滿的幸福,對Buddies的感謝怎麼樣都不夠( ; ; )
就像是夢一般的一天。
真的謝謝你們。
12thシングルからオンラインミート&グリートにも参加させていただけるということで
!!
また皆さんとお話しできることが今からとーっても楽しみです
12th單曲開始,我也將參加線上見面會!!
現在已經非常期待可以大家聊天了
まだまだ未熟な部分が多い私ですが、あなた好みのこのみを見つけていただけるように
、これから精一杯活動させていただきます!
よろしくお願いいたします。
雖然我還有許多不成熟的地方,但我會努力成為你所喜歡的「このみ」,全力以赴活動的
!
接下來,也請大家多多指教。
X──────────────°
そしてそして!!
本日6月16日22時から「死んだふり」のMVがYouTubeにて公開されます!
初めての楽曲、初めてのMV、初めて尽くしでワクワクしながら撮影していただきました
22時から一緒に見ようね~
接著!!
今天6月16日21點「死んだふり」的MV將會在YouTube上公開!
是第一次的歌曲、第一次的MV、一切都是第一次,非常興奮的攝影
21點一起收看吧~
https://i.meee.com.tw/x482t75.png
このままだと読みきれないほど長いブログになってしまいそうなので、今回はこの辺り
で終わり!!
如果再寫下去,這篇Blog會變得讀不完的,所以今天就先到這邊!!
今日から始まったリレーブログを通して、私たち四期生のことたくさん知っていただけ
たら嬉しいです☺
如果能透過今天開始的Blog接力,更加了解我們四期生的話,我會很開心的
明日は、キュルキュルおめめの稲熊ひなちゃん
一緒にワクワクしながら待とうね~☺
明天,輪到水汪汪眼睛的稲熊ひなちゃん
一起帶著興奮期待他的Blog吧~☺
初めてのブログ、最後まで読んでくださりありがとうございました
そんなあなたにおまけの写真~
第一次的Blog,謝謝你閱讀到最後
送給這樣的你額外的照片
https://i.meee.com.tw/WVrFsf3.jpg
このこのみは、あなた好み??
這個このみ,有成為你的喜好嗎??
今日もお疲れ様☺ゆっくり休むんだよ~
今天一天辛苦了☺請好好休息吧~
それではまた。
那麼,下次見
-----------
第一棒
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.238.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sakurazaka46/M.1750068294.A.BC6.html
推 chengmoon: 不知道Vlog的妝造是誰負責的...印象反差好大 06/16 18:35
推 balance2011: 第1 3張 很好看 06/16 18:58
推 aotom: 當初看紀錄片,覺得浅井和vlog差異是四期中最明顯的 06/16 19:05
推 Chricey: 葉黃素功效 06/16 19:13 推 henryshih: FirstShowcase的MC表現很棒阿,讓人驚豔 06/16 19:19
推 Devilarea: 有種非正統美女的特殊魅力 看起來像妹妹其實是姊姊 06/16 19:21
→ Devilarea: 薩克斯風超讚 舞技也是進步神速 06/16 19:21
推 Chricey: 魚油 06/16 19:21 推 Crepuscolo: このみん真的是被VLOG還有第一次的公式照害死了w 06/16 19:40
→ Crepuscolo: 不笑的時候 又是另一種魅力 06/16 19:41
推 jjrdk: 越看越好看類型 06/16 22:10
→ airwun: showcase大圈粉! 06/18 08:49