看板 Sakurazaka46
はじめまして。櫻坂46 四期生 佐藤愛桜です 初次見面,我是櫻坂46的四期生 佐藤愛桜 みなさん、はじめまして。 ブログを開いて下さりありがとうございます! 大家好,初次見面。 謝謝你點開我的Blog。 櫻坂46 四期生の 佐藤愛桜(さとうねお)です 我是櫻坂46 四期生 佐藤愛桜(さとうねお) Buddiesのみなさん‼pたち四期生のリレーブログ楽しんで頂けていますか~? ブログを通して、四期生9名の新たな一面を知って下さると嬉しいです] Buddies!!有享受我們四期生的Blog接力嗎~? 希望大家能透過Blog,更了解我們9名四期生新的面貌☺ 改めて自己紹介させて頂きます♡ 請讓我再一次自我介紹♡ https://i.meee.com.tw/9tnBM5K.jpg
名前 佐藤愛桜です! 愛する桜と書いて『ねお』と言います! 両親が桜の花のように、たくさんの方に愛される人になって欲しいと名付けてくれまし た 漢字の『愛桜』も好きなんですが、英語の 『Neo』も気に入っています☺ 珍しい名前ですが、覚えてくださると嬉しいです♪ 名字 佐藤愛桜! 寫作愛著的桜,唸作『ねお』! 父母希望我能夠如同桜花般,成為被許多人愛著的人,為我取了這樣的名字 我很喜歡漢字的『愛桜』,但英文的『Neo』也很喜歡☺ 雖然是罕見的名字,如果能記住的話,我會很開心的 出身地 佐賀県です 実は…私は、生まれたのは福岡県なんです 母が福岡県出身で、生後1ヶ月間は福岡県で過ごしました☺れからは、ずっと佐賀 県に住んでいます!おばあちゃんが福岡県に住んでいるので、よく遊びに行きます♡ 私にとって、第2の故郷です☺佐賀県は、自然豊かで美味しい食べ物もたくさんあるのでいつか遊びに来て下さると嬉 しいです♪となりの福岡県や長崎県も素敵な所が多くて大好きです櫻坂46の先輩方 は九州出身の方が多いので、行った事がない宮崎県や鹿児島県にも行ってみたいです♡ 皆さんも是非遊びに来て下さいね☺ 出身地 佐賀県 其實…我出生的地方是福岡 母親出身地是福岡,出生的第一個月是在福岡度過的,之後就一直住在佐賀縣了! 外婆也住在福岡,所以經常去玩♡ 對我而言,福岡就像是第二個故鄉☺佐賀有許多自然風光和美味的食物,希望大家總有一天能來玩♪ 鄰近的福岡和長崎也有許多迷人之處,所以我都很喜歡 櫻坂46的前輩也有很多來自九州,我也想去看看宮崎及鹿児島這些我沒去過的地方♡ 大家也請務必來玩玩☺ 出生年月日 2006年 12月1日 18歳です! 四期生に同級生はいませんが、三期生さんの的野美青さんと向井純葉さんが同級生です ☺いつか仲良くなって遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったりしたいです 生日 2006年 12月1日 18歳! 雖然四期生裡沒有同年生,不過跟三期生さん的的野美青さん與向井純葉さん同年☺ 希望有一天可以關係變好,一起出去玩、一起去吃飯 趣味 お散歩、映画やドラマを見ることです お散歩は、知らない道を何も考えずに歩くことが好きです~ 未知の世界を歩いているようで楽しいです♡ 映画やドラマは、色んなジャンルを見るのですが、特に好きなのはゾンビ作品です…♀ 興趣 散步、看電影或影集 散步是,喜歡什麼都不想,就這樣走在不熟悉的道路上~ 很享受那種在未知世界漫步的感覺♡ 雖然各種類型的電影和影集都會看,但最喜歡的還是殭屍題材的作品… 今回はここまでです♪ これから色んな私を知って下さると嬉しいです♡♡♡ 今天就先到這邊♪ 今後如果能了解不同樣貌的我,我會很開心的♡♡♡ https://i.meee.com.tw/TGqrbJj.jpg
(大好きな佐賀空港で撮った写真です) (在最喜歡的佐賀機場拍下的照片) …………………………………………………… 6月12日に、櫻坂46 四期生 「First Showcase」を開催させて頂きました。 6月12日,舉辦了櫻坂46 四期生「First Showcase」。 会場に足を運んで下さったり、配信をご覧になって下さったりとみなさんの貴重なお時 間を私達四期生のために使って頂き、本当にありがとうございました! 前往會場的各位、收看直播的大家,願意把寶貴的時間留給我們四期生,真的非常感謝! 特技披露やライブパートなどがあり、盛りだくさんでしたが皆さん楽しんで頂けました か~? 有才藝表演及演唱會環節,內容非常豐富,大家玩的開心嗎~? オープニングや特技披露でバイオリンを弾かせて頂いたのですが、とても緊張してしま い上手に弾けなかったので、後悔が残ってしまいました…。 桜月もしっかり弾けるようになりたいなと反省する点が多かったです…。 もっと練習をして、いつかリベンジできたらと思っています 在開場和才藝表演時表演了小提琴,但因為太緊張而沒有彈好,留下了遺憾…。 想把桜月演奏得更好,也有許多需要反省的地方…。 還想再多加練習,總有一天想再挑戰一次, ライブパートでは、合宿の課題曲だった「静寂の暴力」のセンターを務めさせて頂きま した。 「静寂の暴力」はオーディションでも披露させて頂き、私にとって特別で大切な楽曲で す。 表演時,我擔任了合宿的課題曲「静寂の暴力」的Center。 我在徵選也表演了「静寂の暴力」,對我而言是非常重要的曲子。 この楽曲の表現力のすごさを知っていたので、くじでセンターを引いた時、私がセンタ ーをすることによって三期生さんの素晴らしい「静寂の暴力」の評価が下がってしまう のではないか?センターの山下瞳月さんの素晴らしい表現は私にはないし、できないの に… どうしよう…。と色々考えてしまい正直すごく不安で、怖かったです…。 正因為了解這首曲子對表現上的苛求之處,在抽簽知道自己擔任Center時,開始擔心會不 會因為我而讓三期生さん這首完美的「静寂の暴力」評價蒙塵?我沒有Center山下瞳月さ ん那樣精彩的表現力…該怎麼辦才好…。 在心裡思考了很多,感到非常不安、非常害怕…。 これという正解がないから、どうしたらいいのか分からないし、ただ踊る事しかできな くて、自分らしさとはなんなのか、何が求められてるのかも分からず、先が見えなくて 、たくさん悩みました…。 因為沒有所謂的正解,不知道該怎麼做才是對的,只知道跳舞,不知道所謂的自己的風格 是什麼,不知道大家所期望的是什麼,眼前一片茫然,只有滿滿的煩惱…。 今まで、悩んで悩んでだったんですが、本番のステージでは、今までにないような不思 議な感覚で「無」に近いような、よく分からない感じでした。後ろにいるみんなのパワ ーも感じながらパフォーマンスさせて頂きました。 すると、自然に私たち四期生にしか出来ない 「静寂の暴力」を披露できたと思います。 一直以來,雖然一直在苦惱著,但當我站上舞台時,感受到至今為止從未有過的、像是一 片「空白」,不可思議、不知道該怎麼形容的感覺,一邊感受著身後同伴的力量,一邊進 行了表演。 自然而然,跳出了只有四期生才能表現的「静寂の暴力」。 ステージから聞こえてきたBuddiesの皆さんの拍手が忘れられなくて、今でも目を瞑る とその時の感動を思い出します。 從舞台上聽到Buddies們的掌聲,那一刻仍記憶猶新,直到現在,閉上眼睛都還能想起 當時的感動。 諦めずに、「静寂の暴力」と向き合って、挑戦し続けて良かったと思いました。 本当に素晴らしい「静寂の暴力」をありがとうございました。 沒有放棄,一直面對「静寂の暴力」,挑戰下去真是太好了。 真的是非常棒的「静寂の暴力」,謝謝你們。 いつも応援して下さり、支えて下さった Buddiesのみなさん、私達を見守りサポートして下さったスタッフのみなさん、お忙し い中貴重な時間を作って観に来て下さった先輩方や日向坂46五期生の皆さん、本当に本 当にありがとうございました! 謝謝一直以來應援、支持我們的Buddies們、守候幫助我們的工作人員、在百忙之中抽出 時間來看我們演出的前輩們和日向坂46五期生,真的真的非常感謝! そして、ライブ終演後のお見送りにも参加して頂きありがとうございました。 手作りのグッズを見せて頂いたり、少しお話をさせて頂いたりと、幸せな時間をありが とうございました♡ 也謝謝大家,來參加了表演結束後的送別活動。 看到大家親手製作的應援道具、稍微說了點話,謝謝你們帶給我如此幸福的時光♡ 次回、またお会いした際には、もっといろんなお話ができたらと思います☺ 下次再見面時,再好好聊天吧☺ 祝花も本当にありがとうございました 也謝謝大家的花束 皆さんの想いがたくさん伝わった、幸せなひとときでした♡ 本当に本当にありがとうございました! 大家的心意都有好好傳達給我了,我非常幸福♡ 真的真的非常感謝! これからも、Buddiesの皆さんと忘れられない最高の時間を一緒に作っていきたいです ! 接下來,我也想再繼續和Buddies的各位一起創造更多難忘的美好回憶! https://i.meee.com.tw/ugwhyn0.jpg
そして、四期生楽曲「死んだふり」のMVが公開されました~ センターを務めてくれたももちゃん(山田桃実ちゃん)の力強く迫力ある表現に注目して 頂きたいです 然後,四期生曲「死んだふり」的MV公開了~ 請大家關注一下擔任Center的ももちゃん(山田桃実ちゃん)充滿魄力的表現 そしてそして‼ 櫻坂46の新曲 『Make or Break』もとてもかっこよくて、素敵な楽曲でした‼準懘酴蒯U的野美青 さんがクールでステキでした リピートして何度も聴いてます! 然後!!櫻坂46的新曲『Make or Break』也十分帥氣,非常棒的曲子!! 擔任Center的的野美青さん真的很帥氣 我已經反覆播放了好幾次! みなさんもたくさん聴いてみてくださいね 大家也請多收聽 MVについてまだまだ書きたいことはありますが… 長くなってしまいそうなので、またの機会に書かせて頂きます 雖然還有很多MV的部分想分享… 但文章已經變得有點長了,如果還有機會再寫吧。 明日は、中川智尋ちゃん!! 明天輪到中川智尋ちゃん!! ちー(中川智尋ちゃん)の相棒、あの鳥も登場するかも…?☺明日もお楽しみに!! ちー(中川智尋ちゃん)的夥伴,那隻鳥也可能會登場…?☺敬請期待明天!! あと、おまけの写真をもう一枚用意してみました 然後,準備了一張額外的照片 この写真は、櫻坂46のオーディションの時に撮った1枚です! 私を櫻坂46の一員として選んで頂き、本当にありがとうございます。 まだまだ未熟な私ですが、初心の気持ちを忘れずに精一杯頑張りますので、応援して下 さると嬉しいです☺ 這張照片是在參加櫻坂46徵選時拍的! 對於能夠被選為櫻坂46的一員,真的非常感謝。 雖然我還不成熟,但我會不忘初心,全力以赴的,如果願意應援我的話,我會很開心的。 https://i.meee.com.tw/6jOia8Q.jpg
長くなってしまいましたが、最後まで読んで下さりありがとうございました 雖然寫得有點長了,謝謝你閱讀到最後~ ------ 當偶像最久 結果自拍有點怪怪的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.70.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sakurazaka46/M.1750338117.A.DA8.html
Crepuscolo: 其實我一直很想講"尼歐"這個綽號w 06/19 21:30
Crepuscolo: 自拍很有個人風格 06/19 21:31
Devilarea: NEO就是救世主阿XD 06/19 22:18
Crepuscolo: 但就是怕用了會被講太高調ww 06/19 22:25
Chricey: GABA 06/19 22:25
Crepuscolo: 感謝營運選了愛桜入團 還拉了不少父兄輩的粉過來了 06/19 22:30
※ 編輯: clinder (123.193.250.113 臺灣), 06/19/2025 23:26:13
airwun: 在福岡出生 外婆也住福岡,可以加入福岡組了吧 還跟美青同 06/19 23:55
airwun: 年! 06/19 23:55
Chricey: 色胺酸副作用 06/19 23:55
balance2011: 想去鹿兒島玩 二期推 確定 愛看僵屍(恐怖)片 三期推 06/20 12:52
balance2011: 確定 OKです 06/20 12:53