看板 StupidClown
第一次參加兒子的幼稚園親師座談會 時間先回到我跟太太一起在五點多去接兒子那時 由於親師座談會是六點四十分開始 我們接到兒子後就在附近找一間小吃店吃飯 吃到一半 太太的臉彷彿侏羅紀公園第一集看到迅猛龍的姊姊 直直地瞪著我身後 「你幹嘛啦!?」 「你後面有個媽媽.....她好像跟我撞衫了」 我心裡想這應該還好吧 吃個東西撞衫 吃飽離開不就沒事了 「不是...你仔細聽我分析 第一個是他的兩個小孩,年紀跟我們兒子差不多 第二個是這裡就在幼稚園附近 最重要的是第三個 她老公穿的跟你一樣隨便 但她跟我一樣都穿同一款黑色洋裝 所以有很大的機率 她等等也要去親師座談!!」 眼看距離四十分僅剩十五分鐘 太太當機立斷 指揮全家吃飽付錢 他要看看附近有沒有衣服店可以買來換 雖然我一個直男不是太懂親師座談會撞衫會怎樣 但太太的眼神可不是開玩笑的 應該是毀天滅地等級的悲劇 接下來就開啟了一陣找服飾店跟奔跑的過程 但好死不死 附近的服飾店不是品味怪異就是沒開 最終 我牽著兒子回家 太太還是穿著那件 Uniqlo 黑色洋裝赴約 以下轉換為太太第一視角 「好拉其實仔細想想 真的會是同一間家長的機率還是很小」 我邊走去幼稚園的路上邊安慰自己 走到幼稚園後 我迅速地想挑個後面的位置坐下 但因為剛剛狂奔買衣服 進來的有點晚 後面完全沒位置了 我只好選第一排最左邊的位置 就是那種電影院最前面又最旁邊不起眼的那個 隨著時間漸漸過去 我一直在看那個媽媽會不會出現 「各位家長大家好,我們座談會正式開始!」 老師站在台上宣布 我也終於放下心中一塊石頭 其實有的時候都是自己在嚇自己嘛! 就在眼睛看著前台的同時 眼角看見 大門外 映出了一個黑色身影 我整個寒毛直豎 覺得十分不對勁 門旁邊的老師 打開門 靠 是那個撞衫的媽媽 抱著他的小孩!! 邊跟老師道歉說遲到了 邊走進來 當下我震驚到瞠目結舌 如果旁邊有人在看 一定以為我看到前男友走進來 只見那位媽媽 環視了坐滿滿的位置 一路 看到我這裡 我 後面 剛好 有一個 空位.... 於是她就像大白鯊一樣 登愣登愣登愣地朝我游過來 這位剛剛在吃飯的媽媽 現在就他媽的坐在我正後面 從此刻開始 我把身體盡量捲曲 用包包抱在胸前 想說今晚就這樣度過就好 「那...我想說也是第一次跟把把麻麻們見面」 老師在台上親切的說 「不然 就請大家先自我介紹一下好了~」 蛤 ? 蛤? 自我介紹 ? 參加親師座談還要自我介紹? 我正處於震驚與慌亂重擊我的腦海時 「不然就先從左手邊前面的媽媽開始好嗎?」 老師 突然 轉向我 看著我 對我說話 所以我是左手邊前面的媽媽 現在是在叫我要起來自我介紹? 在震驚與慌亂重擊還未結束 我下意識地站起來 我腦袋在這零點幾秒的瞬間 神經元通通激發閃閃白光瘋狂運作 「大家好 我是 o o 的媽媽 我跟老公都是北漂無後援的臺南人, 平常都是我們兩個自己接送 真的很感謝 oo 幼稚園的照顧,讓我們減輕很多壓力。 謝謝大家!」 坐下後 我還處於震驚與慌亂的情緒上 不太知道剛剛發生什麼事了 「那換後面的媽媽~」園長微笑 就在那一瞬間 我的意識回到現場 哇園長!!為何不是換我旁邊 要直接換我後面啊啊啊啊啊 於是我 轉頭 看著 跟我穿一模一樣衣服的媽媽站起來 我可以感覺所有的家長 包含所有老師 都先看了一下那位媽媽 想到了什麼 表情帶著驚嘆號 然後大家都在看我 他們一定想說 這兩位媽媽怎麼好像有點太像了 我的天啊歐買尬得 我瞬間被大家的眼神無情地注視給殺死 「大家好,我是 ooo 的媽媽」 說完坐下 ? 沒了? 就這樣 自我介紹就講一句話??? 「大家好,我是 xxx 的媽媽」 「大家好,我是 $$$ 的爸爸」 咁!!!!! 大家根本都只有講一句話 我是這間教室滿座的爸媽裡 自我介紹講最多話的人啊啊啊啊啊 此時此刻我已經不知道是撞衫比較恥 還是回想到自己講最多比較恥了 我就這樣以同樣的僵硬姿勢 自我反省自我介紹講太多 身兼撞衫的羞恥感包覆全身 直到所有人結束 我已經腰痠背痛 筋疲力竭 心力交瘁 只希望趕快結束 讓我逃離這個地方 在熬了一個多小時後 「那現在是自由交流時間囉!」 聽到園長講這句話猶如聽到宣布出獄 我連忙東西拿一拿 準備在有任何一個人找我聊天前逃離 過程中還非常小心不要眼神掃到後面的撞衫媽媽 站起來後 我抱著包包 沿著教室邊緣以一個螃蟹步的方式朝門口橫移 這樣一來可以讓大部分衣服貼在牆上 以最小的露出幅度移動 二來可以快速觀察狀況 雖然看起來很像一隻奇怪的壁虎 但我還是迅速的移動 「媽媽!!!!!!!!!!!」 突然有個完全陌生的聲音朝我喊來 我一看 靠北啊 是我後面那個媽媽的女兒 她本來都在旁邊看書 突然抬頭看到我 把我認成她媽了咁!!!!!!!!!!!! 她朝我跑過來 一雙眼睛淚眼汪汪地看著我 「 xxx !媽媽在這裡啦!」 這時 撞衫媽媽在我後面大喊 此刻太尷尬太尷尬辣!兩顆尷尬隕石要相撞辣!! 我螃蟹步轉為小跑步朝門口衝去 終於 移動到門口了 我正要轉身準備百米衝刺 結果跟一個抱著女兒的媽媽撞個正著 就是那個撞衫媽媽啊啊啊啊啊啊啊啊 不知道為什麼她也抱著女兒朝門口衝過來 撞衫媽媽是不是也羞恥的想迅速逃離這裡啊 女兒用一種「怎麼有兩個媽媽?」的表情看著我 我情急之下 一個轉身直接衝出教室 連鞋子都來不及穿 拿著鞋子就赤腳往外狂奔 直到街道上才穿鞋子 一股腦跳上公車 路人搞不好以為我被債主追殺 就這樣 回到家裡 結束了這場 我自己人生有印象以來 最荒謬的一晚 -------------------------------------------------- 永康曾咖郎 https://www.facebook.com/yklocalman/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.241.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1726663984.A.259.html
l00bear : 我不太懂只是撞衫為什麼能有這麼多內心戲 但能寫成 09/18 22:59
l00bear : 這樣還滿厲害的 只是轉換視角看得有點亂 09/18 22:59
Hans14 : XDD 有趣 09/18 23:03
mark0204 : 臉才是重點啊 09/18 23:40
Kroner : 馬卡 09/18 23:40
Lolira : 你不尷尬、尷尬的就是別人、太誇張 09/18 23:48
ms05083451 : 太好笑了 09/18 23:49
EURISKO : Uniqlo就大眾品牌啊,很常出現的,自己想太多了吧 09/19 00:25
Kroner : uc2 09/19 00:25
EURISKO : 一開始就覺得文筆好熟悉,結果果然是曾咖郎 09/19 00:27
ekalashi : 也太搞自己,撞衫真這麼嚴重嗎 09/19 01:04
timofEE : 內心戲滿分推 09/19 02:04
Kroner : 黑瑪卡推薦 09/19 02:04
kevin79416 : 有這麼嚴重嗎…… 09/19 02:20
justinqoot : 撞衫不可怕 下句就不說了 09/19 03:27
ssss3566 : 妳不那麼認真敘述 09/19 04:44
Kroner : b群功效 09/19 04:44
ssss3566 : 我還以為在講笑話 09/19 04:44
highangel : 不就撞臉比較嚴重嗎!? 09/19 05:16
ann7773631 : 曾咖郎! 09/19 06:22
Kroner : 瑪卡功效 09/19 06:22
Kazetachinu : 你是不是小說家 內心戲他媽真多 09/19 06:40
biostrike : 妳要不要考慮轉職小說家 09/19 06:43
kilik911 : 雖然我覺得沒那麼嚴重,現場可能沒什麼人在意,但媽 09/19 06:52
Kroner : 魚油不能跟什麼一起吃 09/19 06:52
kilik911 : 媽的內心戲超好笑! 09/19 06:52
believe99 : 真的無聊,撞衫有什麼好怕,一堆奇怪的內心戲,你敢 09/19 07:03
believe99 : 買uniqlo就是不怕撞衫吧 09/19 07:04
Chricey : 苦瓜胜肽的功效 09/19 07:04
rick : 撞衫代表品味差不多 有啥好躲的 09/19 07:05
aaqq : 會在乎的只有你... 09/19 07:05
ch20 : …為何撞衫要如此在意 09/19 07:24
Kroner : 魚油功效 09/19 07:24
qsc3760 : 真的在意撞衫就不要穿大眾品牌了 09/19 07:43
foxylady : 應該是三宅風黑色洋裝吧 那件我也有 09/19 08:00
ballcat : 什麼啊?真的有人會在乎衣服跟別人一樣? 09/19 08:22
Chricey : 達米阿那 09/19 08:22
ballcat : 真是不可思議 09/19 08:22
cyjonas : 所以你到底是爸爸還是媽媽? 09/19 08:52
kathyyya : 小孩很可憐 09/19 08:52
Kroner : 蔓越莓錠推薦 09/19 08:52
mickeybo : 媽媽的內心戲好豐富!但原PO到底是爸爸還是媽媽視 09/19 08:57
mickeybo : 角? 09/19 08:57
TtheCynic : 戲真多 09/19 08:57
Kroner : 魚油功效 09/19 08:57
vml93 : 這事小到不行 09/19 09:07
PoJungDaWang: 超無聊的,這樣也可以內心戲一堆 09/19 09:18
PoJungDaWang: 那我穿Uniqlo Kaws系列出門不就要整天找防空洞到處 09/19 09:19
Kroner: uc2推薦 09/19 09:19
PoJungDaWang: 躲 09/19 09:19
peterisme17 : 只有我不懂嗎 09/19 09:21
j0918jack : 看到推文我就放心了,不就撞衫,有必要嗎 09/19 09:29
ailio : 只有小孩認錯人尷尬吧,其他我覺得都是自己內心戲太 09/19 09:30
ailio : 多 09/19 09:30
rainylife : 撞衫當下滿腦子在想怎麼po笨版喔? 09/19 09:30
only0307 : 這文筆挺好笑的 有趣有趣 喜番 09/19 09:36
httmio0413 : 撞衫就撞衫。搞得好像自己是買名牌還撞衫一樣 09/19 09:46
gen001 : 我也是那個隨便亂穿的爸爸 09/19 09:55
gen001 : 呃。我沒辦法理解撞衫的嚴重性 09/19 09:55
Kouson : 感謝你的太太,讓這世界更加協調 09/19 09:57
terix : 他要抱女兒還能瞬間移動到外面?? 09/19 09:58
ja11s4o1n7 : 廢話一堆。 09/19 10:07
IKnowWhy : 小劇場好無聊 其他人根本沒在意 09/19 10:17
IKnowWhy : 上班一堆人都穿白襯衫 有怎麼樣嗎 09/19 10:18
wuwulili : 沒梗就不必硬要梗 09/19 10:57
ooxx101 : 好多內心戲 09/19 11:18
cruby841031 : XDD是不是女生才會比較在意撞衫啊 09/19 11:32
ks99010 : 蛤? 09/19 11:36
smallox : 其實蠻無聊的,有趣的是內心戲 09/19 11:36
famous727 : 敘述的很活潑,活靈活現 09/19 11:39
SatanSun : 還ㄅ錯 09/19 12:00
Rim725 : 無聊,穿黑洋裝的人到處都有 09/19 12:08
pocky0o0 : 撞衫我覺得還好啦XD 要是明顯比對方醜一截我覺得比 09/19 12:11
pocky0o0 : 較尷尬QQ 09/19 12:11