看板 movie
--有請1989年的瑪丹娜大大防雷-- https://www.youtube.com/watch?v=79fzeNUqQbQ
觀影前建議: 推薦觀賞: X戰警/復仇者電影系列,全無漏接的硬核腦粉。 可能會漏接梗,但沒關係: 1990-2010年代的前述電影,有關看5-10部以上 (先看一些X戰警系列/驚奇4超人系列可獲得較高的加權匹配性) 不推薦觀賞: 前述電影僅觀看1-2部,且有強烈排斥反應者。 --正文分隔線-- 1. 進戲院前:推力/拉力並存的期待。 拉高期待的因子: 萊恩雷諾斯 (披著人皮的DP) 休傑克曼 (萬年不動金鋼狼) 克里斯伊凡 (霹靂火?美國隊長?都擠?) 相當粉絲取向的行銷策略 (賣腐的、惡搞迪士尼的) 降低期待的因子: 疫情與罷工帶來製片的變數 過長的等待期 前兩部DP累積的審美疲勞 2. 進戲院時:這真的是我想要的死侍作品嗎? 劇情 - 5.5/10 恩...怎麼說呢?平行時空的概念拉入死侍的劇情之後, 讓本來偏零碎的劇情變得更難帶入。 劇情中後段的展開大致上猜得到 (請參閱:《環太平洋》) 。 還有Peter實在太萬用了,簡直就是本作的金手指。 笑點 (6.0/10 勉強及格 ) 我覺得好的部分: 開局的Bye Bye Bye 出現在虛空的20世紀福斯 (QQ) 惡搞Mad Max的場景 Dog-pool (大心+1,沒想到主角是狗派的XD) 不那麼喜歡: Nice-pool (Sorry,萊恩,還是喜歡你末期癌症的臉XD) Tip-knife (在地化的翻譯應該也想破頭了吧,可是本人都不知道跑哪去了...) -- 本來DP與主角群的互動也因為「中年危機」這個事件,變得很難發揮喜劇效果。 剛開始的房車梗,可能我沒有買車子,很難get到。 與金鋼狼的互動也受到劇情限制。 羅根還是在X-Men裡面偏嚴肅的角色 (與DP相比)。 加上在DP面前的是「所有世界線中最糟的一位」, 沒辦法一開始就讓他進入DP的節奏,一起耍嘴皮子。 這樣與我想要「找樂子」的期待就有點偏差了。 -- 視覺效果 - 7.0/10 拜託這是迪士尼的$$$$$$,怎麼會不及格。 OP結束後用兩套爪子對兩個士兵「左右滑動」很低俗,但我很喜歡。 我覺得應該多來一點,最好加個5-10段。 但迪士尼的加入可能有好有壞,不只是古O鹼那種梗不能用, 我感覺其他下流梗也多少受到限制,應該再賤一點會更好。 -- 音樂 - 7.5/10 老歌使用普遍好評,但有一兩首音量過高。 Only You:意外的很適合開頭呢。 Bye Bye Bye:NTMD真的把上一部席琳狄翁 Ashes MV梗拿來用喔XDDDD I'm with you:這...這算是加拿大人的自肥嗎? Hell Bell:果然AC/DC專出打架歌呢 (各種意味) The Greatest Show:我想還是讓看過「大娛樂家」的板友分享好了XD Bring Em Out:壓音軌的時候有點大聲,對戲院觀眾耳朵不好orz Like A Prayer:配上部分段落契合度滿分。大推。 -- 3. 工作人員名單出現之後:舉杯!對所有人類的想像致敬! 賣情懷 - 20/10 賣好賣滿,賣得風華絕代。 最開始注意到的是克里斯伊凡, 原本以為會有表現,結果只是來講幾句「關鍵的對白」就收工了。 但奇怪的是,見到珍妮佛嘉納衛斯理史奈普等人, 對於90年代開始看這些漫畫改編作品的觀眾 (像我) 而言, 突然有一種「國中同學來你家作客」的熟悉感。 (當然,後續的達芙妮金,就是大學同學的等級了) 當然我比較眼拙,還沒辦法接到所有編導團隊丟出來的彩蛋。 但是要能做到如此瘋狂的漫威角色大集合, 恐怕還得依賴萊恩以及團隊用上好人緣, 在戲外用「三寸不爛之舌」爭取到這些卡司。 進到工作人員名單之後,看到拍攝期間 休傑克曼、派崔克史都華、伊恩麥克連...等人在拍戲時,享受當下的神情, 此時我才真的明白,是我抱持了錯誤的期待去看這部電影。 -- 所謂的超級英雄,充其量就是漫畫家腦中想法的產物。 而讀者的追捧,成為這些角色持續「生存」,或者世界線「存續」的主要動力。 將漫畫改編成電影,當然是為了面向更多不同口味的觀眾。 改編電影的選角,讓演員也成為角色-觀眾之間的重要媒介。 而不同媒介的互相拉抬,使作品與演員都有了更高的知名度。 然而,天下無不散的筵席,演員會老,必須找替代人選。 更有甚者,多數作品很難逃脫過氣,甚至被拍壞 (各種原因) 的風險。 那這些角色是否像掉進了劇中的虛空一般,只能面對被遺忘的孤獨與挫折呢? 會不會在DP & WV參演或客串的演員們, 也想試著「拉這些快要被遺忘的角色一把」呢? 因為可以打破第四面牆,DP是最適合戲謔其他角色的。 但也因為如此,萊恩雷諾斯的碎嘴與好人緣,使他成為 「最適合致敬整個漫改英雄產業的真實人物。」 (搞不好是「所有世界線最好的DP」也說不定XD) 4. 總結:這是漫威版本的《一級玩家》嗎? 我沒辦法正確地給這部電影「好」或「不好」的評價。 曾經有不看漫改英雄作品的朋友,問我《黑暗騎士》為何好看。 我發現很難給出正確的描述,友人也很難理解。 但他提到一個關鍵的重點:「那是因為你有情懷,而我沒有。」 《死侍與金鋼狼》呈現了前述的情懷問題, 不過把所謂的「情懷」放大了好幾十倍。 雖然劇情比前兩作更加鬆散,作為喜劇片笑果也有限。 但若想要享受一下這樣的情懷,進戲院也無妨。 絕對找得到讓觀眾會心一笑的彩蛋喔。 --Bye Bye Bye置底防雷-- https://www.youtube.com/watch?v=Eo-KmOd3i7s&pp=ygUUYnllIGJ5ZSBieWUgZGVhZHBvb2w%3D
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.192.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1723220682.A.603.html
dreamnook2 : 這部真的從頭笑到尾 08/10 11:21
LoserLee : 這就是我要的死侍 08/10 11:29
killer2 : X MAN跟驚奇四超人完全沒看過,從頭笑到尾 08/10 11:40
yiyin330 : 這排版先0分 08/10 15:44
Chricey : 瑪卡功效 08/12 09:19
gjack : 供蝦餃?! 金鋼狼不嚴肅,那還算金鋼狼嗎 08/10 18:43
cck525 : 黑暗騎士不用接觸任何英雄電影都會覺得好看吧,我就 08/12 09:19
cck525 : 是 08/12 09:19
Kroner : 08/12 09:19
Ray1985 : 推心得,有同樣感想! 08/12 23:06